Вышла книга дизайнера, определившего стиль Apple 2013 года

Вышла книга дизайнера, определившего стиль Apple 2013 года
В США поступила в продажу книга Design Forward немецкого дизайнера Хартмута Эсслингера, основателя студии Frog Design, в сотрудничестве с которой были заложены основы уникального стиля Apple. 
 
Знакомство Эсслингера и Стива Джобса произошло в 1982 году. Вместе они приступили к решению непростой задачи: разработать единую концепцию дизайна для продуктов Apple, которая бы выделяла их среди конкурентов. Созданный ими минималистический стиль получил название Snow White и использовался, начиная с компьютера Apple IIc 1984 года и заканчивая Macintosh IIfx 1990 года.
 
Главным ориентиром для Джобса была Sony. «Что сделала бы Sony, если бы выпускала компьютеры?» - эта мысль была исходной в поисках Apple. В то же время, по замыслу Эсслингера, в стиле компании должны были найти отражение традиции классического американского дизайна. Для этого он тщательно изучал внешний вид знаковых американских товаров, таких, как автомобиль Studebaker или бутылка Cocа Cola. 
 
Эсслингер даже обратился к древнему искусству американских индейцев: по его убеждению, дизайн Apple должен был иметь корни в прошлом западного побережья. «Поиски привели к песчаной живописи навахо, а потом – к искусству ацтеков, чьи каменные изваяния зачастую напоминают фигуры астронавтов, - вспоминает Эсслингер. - Эти изображения вдохновили нас на создание компьютера, который походил бы на маленького человека с дисплеем вместо лица».
 
 
 
 
 
Сотрудничество Apple и Frog Design не ограничилось десктопами: ими был созданы концепты планшета и телефона-компьютера. 
 
 
 
Кроме Apple Хартмут Эсслингер работал с Sony, Lufthansa, Microsoft,  Siemens, Olympus, HP, Motorola, General Electric и в основанной Джобсом компании NeXT.
Источник: Планета iPhone
Вернуться14905100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

kratandrei

17.02.2013
kratandrei

А вместо бутербродов теперь сиськи!