Культовый сатирический роман в приложении "Книга Вслух" 2011 года

Культовый сатирический роман в приложении "Книга Вслух" 2011 года

Вчера, 7 декабря  в бесплатном приложении «Книга вслух»  появилась книга, которой в середине 20-х годов советские читатели с чувством юмора зачитывались наряду с «Двенадцатью стульями» Ильфа и Петрова и рассказами Зощенко. 

Это  - «Мендель Маранц» Давида Фридмана – по сути, классический плутовской роман на тему еврейского космополитизма начала 20-го века и эмиграции. Впервые наполненные искрометным юмором произведения  Фридмана (как писателя американского, хотя Фридман был из эмигрантской семьи, приехавшей из Восточной Европы) в России были опубликованы в библиотечке журнала "Огонек" в 1926 году. Сразу были выпущены 4 книжки в гибком переплете "Мендель Маранц", "Надельсон и Шнапс", "Мендель Маранц меняет квартиру", "Возвращение Менделя Маранца", переведенные с английского. Они и легли в основу данной книги.

По рассказам современников, уже через несколько дней после этого вся Москва сыпала цитатами из этих книг. “Помните, дети, что такое брак? Это туфли. Пока они новые, они жмут, а когда становятся удобными, оказывается, что они уже старые”

Полюбившийся публике главный герой Мендель Маранц - "по профессии - механик, по своим склонностям - изобретатель, по природе - мыслитель". Ну а по привычкам - деятельный лентяй. За какую работу бы он не брался, он тотчас же начинал придумывать машину, которая выполняла бы ее за него. И то, что было смутным и бесформенным у других, у него становилось чем-то определенным, конкретным, простым". Роли озвучивают: Александр Котов, Клара Новикова, Леонид Каневский, Максим Пинскер. 

Завтра в приложении «Книга вслух» первая часть этой книги будет бесплатной в течение дня специально для читателей «Планеты iPhone».

Бесплатное приложение "Книга вслух" представляет собой магазин аудио-видео книг в новом для электронных книг HD-формате. Приобретаемые прямо в этом приложении книги можно  читать, смотреть и слушать одновременно. Также через него можно закачивать другие новинки. Аудиодорожки к книгам озвучивают известные актеры театра и кино.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1194200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Mavr

08.12.2011
Mavr

Почти все платное

Ответить

ostapbender

08.12.2011
ostapbender

Вот за это большое спасибо, с удовольствием послушаю (12 стульев вообще одна из моих любимых книг), с нетерпением жду завтра ))