iPhone - почтой: как обойти запрет на пересылку устройств с литиевыми батареями 2012 года

iPhone - почтой: как обойти запрет на пересылку устройств с литиевыми батареями 2012 года

В начале мая Государственная почтовая служба США (USPS) приняла решение изменить правила почтовой пересылки. A именно, c 16 мая американской почтой было запрещено отправлять за границу литиевые батареи, и устройства, в которых они используются. А все дело в том, что Почта США сочла литиевые батареи потенциально опасными.

Соответственно, в этой группе устройств, среди плееров, радиоуправляемых игрушек, фотоаппаратов, мобильных телефонов и планшетов оказались и такие всенародно любимые гаджеты Apple, как iPhone и iPad, которые, как известно, в США стоят гораздо дешевле, чем в России.

Стоит ли говорить, что эта новость очень огорчила всех желающих приобрести «яблочные» девайсы по американской цене, заплатив лишь за почтовую пересылку.

Однако несколько дней назад «Почта России» успокоила россиян - потенциальных получателей ценных посылок c радиоэлектроникой. Почтовое ведомство отметило, что кроме USPS есть и другие почтовые службы, так называемые форвардеры, c помощью которых посылка может быть доставлена в зону покрытия «Почты России».

В частности, в пресс-службе "Почты России" пояснили, что организация работает в тесном сотрудничестве с двумя партнерами в США – Shipito и Shopfans.

Сегодня мы поподробнее ознакомимся c одним из этих сервисов, который послужит полноценной и даже более оперативной и дешевой альтернативой традиционным путям доставки товаров в Россию.

Несмотря на запрет USPS, касающийся авиаперевозок пассажирскими самолетами, гаджеты, которые содержат литиевые батареи, сейчас можно пересылать через службу доставки Priority-BWW c возможностью отслеживания пути посылки. Этот способ отправления доступен при пользовании сервисом Shopfans , представляющим собой реальный почтовый адрес для покупки в американских интернет-магазинах c возможностью консолидации покупок. Shopfans.ru получает, объединяет, если необходимо, и пересылает заказы своих клиентов в любую точку мира.

Стоит отметить, что эта схема не зависит от ограничений USPS - посылки из США доставляются напрямую в европейский филиал «Почты России», откуда попадают в сеть доставки российского национального оператора.

Таким образом, c помощью Shopfans.ru , можно спокойно и без каких-либо лишних трат обойти ограничения, наложенные Почтой США на пересылку устройств c литиевыми батареями.
При этом следует учесть ограничение, действующее при использовании метода доставки BWW-Priority – в одной посылке должно содержаться не более двух гаджетов c литий-ионными аккумуляторами. Однако отправка сервисом BWW-Priority стоит значительно меньше, чем тариф USPS Priority, поэтому через него без лишних расходов можно заказывать и штучные посылки.

Кроме того, у сервиса есть и другие преимущества. Система консолидации покупок - объединения нескольких заказов в одну большую посылку поможет сэкономить ощутимую сумму на стоимости доставки. Судите сами, 10 небольших посылок (c оплатой почтовых сборов за каждую), или большая, но зато одна.

Тем более, что Shopfans базируется в Пенсильвании, a это означает, что покупка одежды и обуви в США не облагается налогом, благодаря чему можно сэкономить до 10% от стоимости товара.
Сам сервис очень прост в использовании. После регистрации на сайте, пользователь сразу же бесплатно получает почтовый адрес для покупок. Хранение покупок на складе также бесплатно в течение трех недель.

За это время все ваши покупки в разных магазинах соберутся в одну большую посылку, качественно и надежно упакованную. После чего посылка отправляется к вам, a вы контролируете ее статус по номеру отслеживания.

Еще один очевидный плюс – Shopfans не берет абонентскую плату, пользователь платит лишь за реальные услуги по факту их осуществления. Цены на услуги вполне приемлемы - за входящую посылку – от 3 до 5 долларов, а на отправления методом Priority-BWW предоставляется скидка до 15% от стандартной цены USPS на подобную услугу.

Как видите, ехать за границу только ради одного только шоппинга нет никакого смысла. Дешевле и проще сделать это из дома через Shopfans или подобные сервисы. Просто попробуйте. Тем более, что релиз нового iPhone и, возможно, мини-iPad - не за горами.

Источник: Планета iPhone
Вернуться12356900
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

amandis

01.06.2012
amandis

Запретили перевозки гаджетов пассажирскими самолетами... Интересно, у пассажиров, теоретически их тоже надо отбирать и посылать вдогонку грузовым самолетом...

Ответить

ankustov

31.05.2012
ankustov

iPhone и iPad через них заказывал, очень доволен! Молодцы ребята!

Ответить

Ramses

31.05.2012
Ramses

А как по поводу таможенных сборов? Здесь об этом ни слова. Можно ли ожидать сюрпризов?

Ответить

Rich

01.06.2012
Rich

Согласно Российского законодательства необлагается таможенным сбором товар не более чем 10000 евро, и весом не более 60 кг. О количестве одноимённого товара ничего не сказано, то есть не ограничено, но в рамках разрешённых суммы и веса!

Ответить

DK86-1

31.05.2012
DK86-1

Когда как, часто покупаю на сайтах штатов и раз нараз не приходится, иногда заставляют платить налог

Ответить

Ramses

31.05.2012
Ramses

В Европе приходится платить за пересылку из Америки. Порой даже не выгодно.

Ответить

DK86-1

01.06.2012
DK86-1

Не всегда. 10 лет заказываем бейсбольный материал со штатов и иногда проходит. (Португалия)

Ответить

Destroyerzzz

11.09.2012
Destroyerzzz

А иногда нет?

Ответить

DK86-1

12.09.2012
DK86-1

Речь идет о таможенных сборах. Да иногда приходит прямо на адресс заказа, а иногда звонят с таможни мол прийдите заберите и заодно налог уплатите)