Instagram - социальная сеть и фоторедактор 2011 года

Instagram - социальная сеть и фоторедактор 2011 года

«А наши родители даже не подозревали, что их дети будут фотографировать книгу на телефон» - к счастью, прогресс проходит куда более масштабно, нежели это предполагалось. Смартфон для современного человека – не просто средство общения с другими людьми, это также и средство различного вида коммуникаций и передачи данных, будь то визуальная, аудио или видео-информация. Поэтому те, кто отдали предпочтение продукции Apple, поставили перед разработчиками и девелоперами непростую задачу – сделать свой аппарат куда более удобным для передачи информации во всех смыслах.

Вторая, на наш взгляд, функция по использованию после обычных телефонных разговоров – камера. Именно благодаря своей портативности и среднему функционалу всегда-под-рукой, камера очень часто используется в повседневной жизни. App Store обрадовал поклонников фотографии очень качественной программой редактирования фотографий «на лету», благодаря которой сделать фото себя или своих друзей, быстро и красиво обработать, а потом выложить в сеть стало очень просто – благодаря мощной программе Instagram , количество скачиваний которой уже давно перевалило за 11 миллионов, а Apple признала её программой года.

Сначала хочется отметить, что приложение представляет собой некий симбиоз социальной сети и редактора фотографий. Вы заводите собственный профайл, в который потом скидываете свои обновленные фотографии. Вы можете подписываться на других людей, чтобы просматривать их обновления, ставить лайки и комментировать полюбившиеся фотографии, лучшие из которых появляются в отдельной вкладке Popular. Коммюнити здесь очень большое, и вполне разнообразное, и исчисляется не только парой фан-клубов «любителей фотографий», но и обычными пользователями, которым небезразличны собственные фотографии.

Но самое интересное здесь – редактор фотографий, а точнее – функционал. Для начала стоит отметить, что мощнейших инструментов здесь попросту нет, и все редактирование сводится к обыкновенной накладке простых в использовании фильтров. Программа предусматривает наличие целых 17 фильтров и еще двух видов блуров/размытий. Все эти фильтра известны любому человеку, который любит редактировать свои фотографии в качестве нового аватара для социальной сети, или прожженному фотографу, который иногда может побаловаться таковыми. Ставим блуры, рамочки (нужное подчеркнуть), после чего ставим галочку, называем новоиспеченную картинку, и буквально через несколько секунд она появится в вашем Feed. В целом, очень удобно.

Кстати, самое главное – вы можете добавлять пользователей в друзья и копить, таким образом, новый «трафик» для просмотра ваших фотографий. К сожалению, программа не имеет большого успеха в СНГ-регионе, и направлена, скорее, на ряд европейских стран, где быстрый интернет и огромное число пользователей продукции компании Apple. Однако нельзя недооценивать эту программку – она очень удобная, довольно симпатичная и крайне привлекательная. Советую использовать ее всем, учитывая тот факт, что распространяется она бесплатно.

Источник: Планета iPhone
Вернуться3121200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

MRkostik

12.12.2011
MRkostik

Жаль((!

Ответить

meid

12.12.2011
meid

а версии для iPad нет то -((