«Где Сейчас»: удобный обмен местоположениями 2014 года

«Где Сейчас»: удобный обмен местоположениями 2014 года

Пару десятков лет назад для того, чтобы договориться о встрече, необходимо было связаться по стационарному телефону и назначить точное время и место. Сообщить о возможном опоздании или уточнить какие-либо данные тогда не было никакой возможности, что уж говорить о точных координатах. Десятилетие спустя с широким распространением мобильных телефонов ситуация упростилась многократно, сделав людей менее зависимыми от конкретного места. Сегодня же владельцы смартфонов iPhone смогут сделать еще один шаг вперед, загрузив приложение «Где Сейчас» по ссылке в App Store .

«Где Сейчас» — это быстрый и удобный способ обмениваться своим местоположением. Он позволит всего в пару тапов по экрану устройства сообщить своим родным, близким или друзьям где находится пользователь или спросить у них об их координатах. С помощью приложения можно забыть о постоянных объяснениях своих передвижений через звонки и сообщения — оно даст наглядное представление о текущем расположении на карте.

«Где Сейчас» сближает! Оно не предлагает устроить слежку за своим другом или подругой, женой или мужем, сыном или дочерью. Он лишь позволит быстро сообщить своему близкому человеку о своем местоположении или уточнить у него его координаты. Процесс полностью приватный — у третьих лиц к нему никогда не будет хоть какого-то доступа. Сервис не представляет собой трекер или локатор, он лишь предлагает общение с глазу на глаз.

Функция «Живая Метка», доступная в приложении, дает возможность наблюдать за местоположением и движением контакта в режиме онлайн. При этом отправляющий может выставить время от 15 минут до 2 часов, в течение которого она будет действовать. «Живая Метка» работает только с согласия отправляющего, что полностью исключает возможность слежения за телефоном пользователя.

Приложение «Где Сейчас» обеспечит доверие между близкими людьми и позволит сохранить психологический комфорт в человеческих отношениях. С его помощью пользователи не только сэкономят деньги на постоянных длительных звонках и десятках сообщений, но и время на объяснениях и разъяснениях. Кроме того, сервис идеально подойдет в ситуациях, когда другое общение невозможно — на важных встречах или в неудобных местах.

«Где Сейчас» тесно интегрирован с сервисами Piligrim (спутниковые поисковые маяки), Wialon (система GPS-мониторинга), Cerberus (удаленное управление телефонами) и многими другими . Все это делает сервис уникальным единым решением для использования современных геолокационных технологий, будь-то обмен местоположением с близкими, мониторинг автомобиля, наблюдение за домашним питомцем или контроль любых объектов, оборудованных GPS или GLONASS трекерами.

Скачать приложение «Где Сейчас», дабы быстро и без лишних проблем сообщать своим близким о своем расположение и так же просто уточнять эту информацию у них, на iPhone можно по ссылке в App Store .

Источник: Планета iPhone
Вернуться7276556
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

shponglov

20.06.2014
shponglov

Нафик, если можно в вайбере отправлять пустое сообщение с включенной пимпочкой местоположения

Ответить

Gnatc

19.06.2014
Gnatc

У программы при всех плюсах есть один существенный минус. Ios через некоторое время ее душит и живая метка не отображается. Если например запрашивать каждые 20 мин то приложение работает. А если больше, скажем через 40 мин, то ответа вы не дождетесь. Все это усугубляется если оппонент пользуется телефоном(звонки, карты, васап) тогда приложение закроется и через 10 мин и не будет посылать метку.

Ответить

geome

20.06.2014
geome

О и вы здесь. Мы вроде же разобрались в вашей проблеме? - у вас второй контакт открывал слежение и оставлял карту открытой более чем на полчаса. Поэтому IOS может вырубать приложение из за интенсивной работы в фоне долгое время. В обычном режиме использования сессии длятся не более минуты. И этой проблемы нет. На счет закрытия приложения при пользовании другими программами - это были наши предположения когда выявляли проблему. Конечно если одновременно играть в игрушки IOS возможно и закроет приложение, чтобы освободить память. Но предполагается, что человек в пути и особо не будет в в это время насиловать телефон. PS. Спасибо за помощь в тестировании. Выявленную вами проблему (с забытым телефоном на открытой карте) мы решим в след. обновлениях.

Ответить

Nick8115

19.06.2014
Nick8115

И нафиг, когда есть стандартное приложение "Найти друзей"?

Ответить

geome

19.06.2014
geome

Найти друзей - это локатор для слежения. Подходит для семьи и для разовых поездок, встреч. Я ни разу не встречал знакомых, кто готов на постоянной основе дать доступ к слежению на ним. Ну и если у товарища Android? ГдеСейчас - это замена звонка, здесь сохраняется конфиденциальность. А удобство складывается из мелочей, типа таких: возможно спросить и ответить быстро одной рукой, хоть за рулем, хоть на ходу. и даже со смарт-часов Pebble; возможность отправки места (Дом, Работа) вместо позиции на карте; режим Живая метка, в отличии от IOS, отображает позицию в реал-тайме, а не раз в минуту (это бывает критично когда нужно пересечься в городе, особенно за рулем); - и других