Тим Кук: мы решили заключить соглашение с FTC 2014 года

Тим Кук: мы решили заключить соглашение с FTC 2014 года

За прошедший год Apple многократно подвергалась критике из-за слишком простого механизма покупок посредством системы In-App Purchase. Это привело к тому, что огромное количество несовершеннолетних пользователей iдевайсов без ведома родителей совершали покупки в играх на суммы в десятки тысяч долларов. Сегодня сотрудники Apple получили письмо от Тима Кука, в котором глава компании рассказал о вмешательстве Федеральной торговой комиссии США (FTC) в этот процесс.

«Я хочу, чтобы вы знали о том, что Apple заключила соглашение с Федеральной торговой комиссией США в вопросе покупок при помощи In-App Purchase.

Для урегулирования претензий FTC наша компания разослала письма с предложением возместить убытки 28 млн клиентов. Только 37 тысяч из них откликнулись и мы обязательно удовлетворим каждый запрос. Судья по этому вопросу согласился с тем, что этого достаточно.

Однако впоследствии представители FTC вновь подали в суд по этому делу. Мы не считаем такое поведение справедливым, но чтобы избежать повторного изматывающего судебного процесса было решено заключить соглашение с FTC. Тем более, что наши действия итак направлены на избежания обмана клиентов при помощи In-App Purchase. Поэтому соглашение не изменит абсолютно ничего.

Спасибо большое за вашу работу, которая позволяет клиентам доверять Apple», — выдержка из обращения Тима Кука к сотрудникам компании.

Вмешательство Федеральной торговой комиссии США в улучшение системы In-App Store и правда выглядит несколько правомерным. Стремление Apple к сотрудничеству вполне ожидаемо, особенно если учесть проигрыш в схожем деле о монополизации рынка электронных книг в iBookstore.

Источник: 9to5Mac
Вернуться78795160
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

d9d9vit9

16.01.2014
d9d9vit9

Если ты знаешь, что твоя карта, на которой 10ки тыс., долларов, то какого ты ее привязываешь к аппсторе? Сейчас можно создать карту типа Internet Card. Закинуть туда 100-200уе и на год забыть про нее. А дети не при чем. Это все халатность родителей.

Ответить

IL86

16.01.2014
IL86

Что мне у США нравится, так то что они смело воюют со своими корпорациями, а у нас обычно мелочь нагибают, а монстрам все дозволено.

Ответить

AlEign

16.01.2014
AlEign

А то что сами пользователи бараны ничего? Не можешь за детьми уследить, не фиг давать устройства!

Ответить

d9d9vit9

16.01.2014
d9d9vit9

Оооо точно! Вот она, панацея) а лучше детей к батарее привязывать и ждать их совершеннолетия.

Ответить

Mechanic

16.01.2014
Mechanic

Потому как в США шутки с законом 100% "выйдут боком". У нас законы пишутся жуликами и под жуликов. В этом вся разница....