Неужели Apple купит компанию Toshiba

Если верить информации, которая попала в руки NHK, Apple планирует приобрести большую долю в компании Toshiba, чтобы регулировать свои личные вопросы. И эта покупка напрямую связана с производством японской компанией чипов, в которых заинтересованы американцы.

Источник сообщает, что Apple вместе с Foxconn задумала вложить несколько миллиардов долларов в компанию Toshiba, чтобы стать одним из звеньев, управляющих производством чипов. Есть вероятность, что американцы хотят получить как минимум 20% японского детища.

Эта информация появилась из недр Western Digital. Эта компания, которая также занимается чипами, сегодня активно сотрудничает с Toshiba. И информация, о которой идет речь, не что иное как возмущение партнера текущим положением дел — он против сделки с Apple.

Неоднозначно к этому вопросу относятся и японские власти. Если верить источнику, сегодня они пытаются разобраться в вопросе, чтобы понять, насколько сильно он повлияет на положение дел в Японии. И не станет ли подобный прецедент угрозой для национальной безопасности.

А зачем вообще Apple нужна доля в Toshiba? Чтобы информация о подобном вложении не вызывала удивление, надо вспомнить о слухах по поводу желания компании заняться собственным производством графических чипов. Именно для патентов, производственных мощностей и других особенностей это ей и может быть нужно.

Источник: CNBC
Вернуться210241
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Rasselsh

17.04.2017
Rasselsh

Как меня бесит ретина дисплей. Второй раз буду менять по гарантии 6S plus. Выгорают пиксели в верхнем углу экрана слева, затемнение. У кого было такое?

Ответить

Mayor42

17.04.2017
Mayor42

Что то напоминает рейдерство, (скупают, банкротят) и тд.