На Apple подали в суд из-за дефектных MacBook 2014 года

На Apple подали в суд из-за дефектных MacBook 2014 года

Коллективный иск, с жалобами на дефектные MacBook, был подан на компанию Apple. Согласно заявлению, в Apple знали о технических проблемах материнских плат ноутбуков, но несмотря на это запустили устройства в продажу.

Истцы являются владельцами MacBook Air и MacBook Pro, которые перестали функционировать после нескольких месяцев работы. Ремонт ноутбуков в обоих случаях обошелся более $300, после чего раздосадованные пользователи решили подать в суд.

Заручившись поддержкой опытных адвокатов, которые уже во второй раз схлестнутся с юристами Apple в зале суда, истцы собрали информацию обо всех подобных случаях и пришли к выводу, что в компании знали о бракованных материнских платах. Несмотря на это, устройства появились на полках магазинов в огромном количестве.

В случае, если Apple признают виновной, истцы получат не менее пяти миллионов долларов — именно такую сумму запросили адвокаты за беспрецедентную халатность по отношению к покупателям.

Источник: Patently Apple
Вернуться49687110
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

nikolastnt

18.05.2014
nikolastnt

да в пиндосии каждый хочет кого нибудь засудить, что бы лавандос на халяву срубить ...!!!

Ответить

KavliK

18.05.2014
KavliK

Вот так же и мне надо было подавать в суд на Acer когда их планшеты А100 и А101 имели поголовный брак. У первой партии с сенсором, у второй летела внутренняя память. Причем у всех поголовно. Правда у некоторых во время гарантийного срока, у других по его окончании. Но тем кому "повезло" и все полетело во время гарантии не долго радовались. Через 6-9 месяцев и замененные материнские платы так же полетели. А компания асер так и не признала массовый брак. Жаль что все законы о защите прав потребителей я изучил только сейчас, а не год назад.
Господа, всем настоятельно рекомендую прочитать этот закон. Много нового для себя откроете. В том числе, что и год гарантии это не предел бесплатного ремонта за счет производителя!

Ответить

workerman

18.05.2014
workerman

Acer китайская контора, с ними судиться бесполезно

Ответить

secofr

18.05.2014
secofr

А с ними и не надо. Достаточно продавца.

Ответить

KavliK

18.05.2014
KavliK

Правила для все едины

Ответить

workerman

19.05.2014
workerman

Попробуйте

Ответить

justfive

18.05.2014
justfive

Что-то тут не чисто. После нескольких месяцев? А как же гарантия?