Monster Meltdown: жизнь уборщика-супергероя 2013 года

Monster Meltdown: жизнь уборщика-супергероя 2013 года

Совсем недавно в AppStore появилась новая аркада, сюжет которой очень близко соприкасается с монстрами. Казалось бы, что такого можно придумать в новой игрушке? Но как показывает практика, Monster Meltdown стал новой вехой в аркадно-игровой дисциплине.

Но для начала — сюжет, ибо именно с него начинается знакомство с игрой. В одной лаборатории создавали монстров для дальнейшего изучения в научной деятельности. Естественно, эксперимент был достаточно сложный, поскольку работа с монстрами вообще-то опасная затея, но вот такие смелые ученые работали. В лаборатории должен быть порядок, поэтому каждый день там убирался некий уборщик. Который однажды засмотрелся и разлил воду из ведра прямо на провода. Произошло короткое замыкание, камеры со спящими монстрами пооткрывались и стали ну прямо совсем не спящими. Уборщика могли если не убить, то хотя бы съесть, порвать или что-то еще, но очень кстати подвернулся костюм с возможностью телепортации, который был быстро использован по прямому назначению, и уборщик стал супергероем.

     

На этом сюжетные перипетии заканчиваются, и начинается собственно игровой процесс. Управление в игрушке очень простое, весь геймплей сводится к парочке тапов по экрану, в указанные точки наш герой незамедлительно телепортируется. Наша задача – доставить монстров в некий портал, в котором они будут обезврежены. Понятное дело, это будет происходить не всегда, потому что лаборатория из-за неполадок теперь так и кишит газами (жутко неполезными для нас, но монстрам не причиняющими вреда), электричеством (которое убийственно для всех). Более того, суперкостюм может свапать (менять местами героя и монстра) — так мы можем преодолевать сложные пути.

В целом, стоит также отметить то, что по всей лаборатории разбросаны капсулы с полезными веществами для монстров, которые тоже нужно будет собирать.

В общем, это все. Для прохождения уровня и перехода на следующий, нам нужно будет получать звездочки. Их, кстати, становится все больше, и от одной мы перейдем к трем, причем одна из них будет отвечать вообще за доставку монстра в портал, другая — за количество капсул, а третья — за количество ходов.

Дело в том, что для увеличения интереса к игре, нас будут ставить не только во временные рамки, но и  в условия качественного выполнения заданий. Увеличиваем количество стандартных ходов хотя бы на одну единичку — все, звезду вы не получите. Далее стоит отметить, что в игре есть «теневой» элемент. Ничего страшного, просто в тени вы не можете телепортироваться — это обусловлено тем, что суперспособностями обладает только ваш костюм, но не вы, вы всего лишь обычный человек.

     

Несмотря на простоту геймплея, играть в игру очень интересно, она затягивает буквально с первых ходов и не отпускает совершенно. Местами логическая, а в целом – приятная аркада, благодаря незамысловатому сюжету и веселой графике, очень легко и приятно воспринимается игроками. Утяжеление уровней ей, между прочим, только на пользу, а находка с количеством ходов — это, конечно, очень здорово. Рекомендуем к скачиванию!

Источник: Планета iPhone
Вернуться18587010
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль