Каким был первый снятый офис Apple 2014 года

Каким был первый снятый офис Apple 2014 года

Многомиллионные прибыли и армия поклонников — сейчас Apple популярна, как никогда раньше, но ведь сама компания начинала свой путь в качестве стартапа в гараже дома Стива Джобса. Не так давно сайт FastCoDesign опубликовал невероятно интересное путешествие в историю первого официального офиса Apple.

Летом 1977 года Марк Джонсон только закончил свою школу и в ресторане Good Earth Restaurant ему удалось столкнуться с представителями офиса Apple. Уже на следующий день он стал «Сотрудником#13» в Apple и начал помогать при сборке компьютеров Apple II.

«Когда говорили о компьютерах, то я представлял огромные решения от IBM, занимающие целые комнаты. Увидев Apple II я был по-настоящему поражен. Он был таким маленьким, размером примерно с современные ноутбуки. И все было записано на дискете», — вспоминает один из первых сотрудников Apple.

Всего в день собиралось от 7 до 10 компьютеров, которые потом упаковывались в коробки для службы доставки UPS. На тот момент коллектив Apple больше напоминал семью — так неспешно и аккуратно все собиралось.

Фотографии были сделаны после того, как сотрудникам Apple удалось собрать 57 компьютеров Apple II за одну неделю. Ранее эта цифра считалась недостижимой. Сами снимки очень похожи на семейные фотографии лишь за небольшим исключением — на заднем фоне можно заметить огромное количество коробок с компьютерами Apple II.

Первый офис Apple представлял из себя стандартное помещение с прихожей, несколькими столами и не идет ни в какое сравнение с тем кампусом, что сейчас строится в Купертино.

На протяжении двух лет Марк Джонсон продолжал работать в Apple, и все это время он вместе со Стивом Джобсом и другими сотрудниками занимались исключительно Apple II. Это было до запуска Macintosh, после которого продажи компьютеров стали расти невероятным темпом.

«Все начали покупать компьютеры, развитие которых не останавливалось ни на минуту. В первые дни мы не гнались за успехом и просто работали в компании, где все были друг другу как братья с сестрами, работающими лишь с одной целью — создать хороший продукт.

Стив был у руля, и после работы с ним у меня остались только положительные впечатления, несмотря на противоположные отзывы многих. Такой мне запомнилась работа со Стивом Джобсом», — с легкой ноткой ностальгии вспоминает Марк Джонсон.

Удивительно, как быстро Apple смогла добиться феноменального успеха. Казалось бы, только вчера компания производила первый Apple I, а уже сейчас на нашей планете сложно найти такого человека, который никогда бы не слышал об iPhone, iPad или Mac.

Источник: FastCoDesign
Вернуться104416332
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Aleksandr63s

03.02.2014
Aleksandr63s

Есть чему поучится настоящим бизнесменам.

Ответить

d9d9vit9

03.02.2014
d9d9vit9

Я б сказал, начинающим бизнесменам. Обязательно к прочтению его биография Уолтера Айзексона. Это нужно записать в пункт под номером 1, а второй - Генри Форд: Моя жизнь, мои достижения. Теперь можно начинать!

Ответить

Gnom

03.02.2014
Gnom

И семьёй больше и не пахнет. Так ЛГБТ сообщество делающее , скорее по накатанной Джобсом привычке, неплохой продукт.

Ответить

Jobs

03.02.2014
Jobs

iPhone, iPad или Mac? Не, не слышал...

Ответить

veressk

03.02.2014
veressk

Хм... А я не вижу особых отличий от кампуса, который сечас строится в Купертино...

Ответить

Prlemys

03.02.2014
Prlemys

))))))) Ну как же?! Фотки более качественней стали ))))))))))))