Apple всерьез взялась за школы и ВУЗы

Apple всерьез взялась за школы и ВУЗы

Согласно многочисленным отчетам, школы и ВУЗы по всему миру все чаще отказываются от iPad в роли основного учебного инструмента. Они начинают выбирать решения на Chrome OS, которые предлагают подобный функционал при куда меньшей стоимости. Apple не готова мириться с подобным положением дел.

Несколько дней тому назад Apple приобрела компанию LearnSprout. Она известна своими наработками в самом разнообразном программном обеспечении для ведения учебного процесса. На их создание в начале своей деятельности тогда еще молодой стартап сумел получить до 5 миллионов долларов инвестиций.

Теперь наработками LearnSprout будет пользоваться Apple. Есть вероятность, что они как нельзя лучше скажутся на функционале Classroom — нового тематического инструмента, который был обнаружен пытливыми пользователями в последней тестовой версии iOS 9.3.

Никаких официальных заявлений Apple по поводу планов использования покупки традиционно не было. Пресс-секретарь компании Колин Джонсон отметила, что LearnSprout — далеко не первое подобное приобретение, о целесообразности которого общественность осведомлена не будет.

Источник: Patently Apple
Вернуться3430042
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль