Apple отклоняет приложения, использующие UDID 2012 года

Apple отклоняет приложения, использующие UDID 2012 года

Apple начала отклонять приложения, в которых предполагается использование уникального идентификатора устройства (UDID) - за последнюю неделю несколько разработчиков сообщили о том, что их приложения были отвергнуты, информирует TechCrunch.

Apple уже предупреждала разработчиков, что использование UDID нежелательно и со временем будет сведено на нет.  Однако некоторые оказались не готовы к перемене политики и теперь спешно разрабатывают альтернативные схемы.

UDID привязан к девайсу и не может быть изменен его владельцем. В последнее время имели место судебные иски против Apple и некоторых разработчиков с обвинением в использовании UDID для слежения за пользователями. Хотя UDID не содержит персональных данных пользователя, он может служить для изучения активности и интересов владельца определенного девайса. В связи с этим новые требования Apple предполагают, что каждое приложение должно генерировать свои собственные идентификаторы для каждой загруженной копии, - это исключит возможность обмена данными о пользователе между различными приложениями.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться10363400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

dimitr

26.03.2012
dimitr

всё праильно. а то знакомого в инстаграме забанили по удиду,смог зарегиться только с нового девайса))

Ответить

SashaApp

26.03.2012
SashaApp

Что за х... Мне на кто как то по....

Ответить

Mostovsky

25.03.2012
Mostovsky

О как.