Apple отчиталась о мерах по улучшению условий на производствах 2012 года

Apple отчиталась о мерах по улучшению условий на производствах 2012 года

Apple опубликовала ежегодный отчет под названием Supplier Responsibility Progress Report, где рассказала о мерах, которые предпринимаются компанией для улучшения условий труда на заводах своих поставщиков.

В течение 2011 года Apple провела  ревизии на 229 предприятиях – на 80 % больше, чем в предыдущем, - более 100 предприятий было проверено впервые. В этом году компания планирует проведение более углубленных проверок с акцентом на безопасность для работников и окружающей среды.

С помощью программ, разработанных специалистами компании, более миллиона работников были подробно проинформированы насчет местного законодательства и своих прав, мер безопасности и Кодекса поставщиков Apple.

В 2011 году была запущена аудиторская программа, нацеленная на решение экологических проблем, вызванных деятельностью некоторых китайских поставщиков. На 14 предприятиях были проведены детальные проверки при участии экспертов,  и приняты меры по исправлению выявленных нарушений.
 
Также  компания усилила меры против эксплуатации труда несовершеннолетних –  на заводах по сборке продуктов Apple ни одного подобного нарушения в прошедшем году зафиксировано не было.

Работникам предприятий Apple предоставляет возможность принять участие в  бесплатных образовательных программах. Более 60 тысяч человек были записаны на предпринимательские и компьютерные курсы, в группы изучения английского языка.

В ходе проверок Apple обнаружила, что на 93 предприятиях поставщиков более 50% персонала работают с превышением 60-часового недельного лимита, установленного Кодексом  поставщиков Apple. На 90 предприятиях более половины сотрудников работали без выходных на протяжении более шести дней.

В качестве приложения к отчету Apple опубликовала полный список своих поставщиков на 2011 год.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться7455200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Ruslansoverin

14.01.2012
Ruslansoverin

А как ты думаеш?

Ответить

KVO

14.01.2012
KVO

А что это за кодекс такой??закон что ли??ммм-да!