Apple купит Tesla и Adobe

Apple купит Tesla и Adobe

На счетах компании Apple даже по очень приблизительным подсчетам накопилось свыше 200 миллиардов долларов свободных средств, найти предназначение для которых очень сложно. Прошлогодний опыт показывает, что в современных реалиях гораздо проще купить компанию с определенными наработками, чем разбираться в новой для себя теме самостоятельно. Именно поэтому аналитик Дэниэл Айвс из FBR Capital Markets предполагает, что в ближайшее время Apple купит Tesla и Adobe.

Вероятность приобретение компании Adobe находится на уровне 20%, Tesla — на уровне 10%. Кроме того, Apple не помешало бы купить GoPro с ее фото-наработками и Box с огромным опытом в облачном хранении данных. Как бы странно все это не звучало, однако, как считает Айвс, подобные свершения вполне могут стать реальностью.

Несмотря на то, что раньше Apple не отличалась тягой к приобретению других компаний, после прошлогоднего достаточно успешного поглощения Beats ситуация может сильно измениться.

Источник: FBR
Вернуться70556810
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Lev1947

03.01.2016
Lev1947

Концептуальная целостность (к-й отличаются устройства Apple) должна быть главным системным критерием при расширении компании, - в том числе и путём поглощения других ...

Ответить

GleboFFka

02.01.2016
GleboFFka

Автор, почему вероятность 20% кажется вам достаточной для оглавления статьи с явным намёком на событие в ближайшем будущем ?!

Ответить

man

02.01.2016
man

Вероятностей выше на кофейной гуще не получить, а для более точных прогнозов знания и оборудование нужно...

Ответить

mashorko

02.01.2016
mashorko

А как же постоянные утверждения Джобса что флэш это прошлый век?

Ответить

Bugrimenko

02.01.2016
Bugrimenko

Adobe это не только Flash

Ответить

maxgrune

02.01.2016
maxgrune

Если контора купит Adobe, но OS X включат на iPad Pro уже в 2017 году.