Вице-президент Corning раскритиковал сапфировое стекло Apple 2014 года

Вице-президент Corning раскритиковал сапфировое стекло Apple 2014 года

Стремление Apple использовать сапфировое стекло для собственных девайсов определенно положительно не повлияет на компанию Corning, которая известна благодаря производству защитного стекла Gorilla Glass. Во время недавней конференции Morgan Stanley Technology, Media & Telecom Conference старший вице-президент Corning Тони Трипени отчасти опроверг это и весьма категорично высказался о таком типе стекла.

Как вы относитесь к мысли о том, что один из крупнейших производителей смартфонов собирается использовать сапфировое стекло?

Если подумать, то у сапфирового стекла есть много недостатков в сравнении с Gorilla Glass. Оно примерно в 10 раз дороже, примерно в 1,6 раз тяжелее и его использование не экологично. Производство сапфирового стекла требует в 100 раз больше энергии, чем требуется для изготовления обычного стекла.

Оно обладает меньшей светопроводимостью, что потребует увеличения стандартной яркости дисплея, а это приводит к уменьшению времени автономной работы. И оно все равно разбивается. Несмотря на то, что оно хорошо защищено от царапин, Gorilla Glass способно выдерживать давление до 2,5 раз выше.

Поэтому если мы будем думать о всей индустрии, то сапфировое стекло совсем не привлекательно для использования в потребительской электронике.

Почему сапфировое стекло дороже? Это как-то зависит от материала? Вы бы могли сделать с технологией производства что-то, за счет чего стоимость изготовления сапфирового стекла могла бы снизиться для успешной конкуренции с Gorilla Glass?

Давайте я отвечу сначала на последний вопрос. Наша компания, а также дочерняя Dow Corning уже давно занимается производством защитных стекол и если бы мы видели потенциал в производстве сапфирового стекла, то обязательно стали бы заниматься этим.

Возвращаясь к цене производства такого стекла, мне кажется есть три основные причины. Его изготовление занимает до 4 000 раз больше времени, нежели нужно для Gorilla Glass. Также производство происходит при значительно более высокой температуре, а повышенная твердость делает процесс обработки намного сложнее и дороже.

В результате затраты на производство одного стекла значительно возрастают и если у вас наблюдаются дефекты в нем, то его придется попросту выкинуть.

Если производство сапфирового стекла связано с таким количеством сложностей, крайне интересно наблюдать за тем, как именно Apple сможет обойти их, чтобы использовать его в собственных девайсах. Некоторые инсайдеры отмечают, что Apple может использовать сапфировое стекло исключительно для 4,7-дюймовой модели iPhone 6, в то время как фаблет с 5,5-дюймовым экраном будет использовать Gorilla Glass.

Источник: CNET
Вернуться1159272210
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

onlyV

11.03.2014
onlyV

А что ещё Скажет Чел, от Которого Уходят Десятки Лямов

Ответить

imarishka

10.03.2014
imarishka

Apple мало что делает чисто из маркетинговых соображений,поэтому нисколько не сомневаюсь,что они знают ,что делают.Многое из их нововведений считают ненужным ,но это до той поры ,пока не оказывается,что это лучшее решение и теперь без этого никак ! Мне очень нравится,что они не тупо копируют,а делают своё не смотря на критику! Так что если они видят резон в этом стекле ,то я не сомневаюсь ,что это будет что-то стоящее(и только у них,как ретина,ios и пока многое другое))

Ответить

alexlaki

06.03.2014
alexlaki

Если бы парни из купертино не видели перспектив в таком стекле, вряд ли они бы стали тратить так много средств на его производство...
На мой взгляд есть несколько вариантов:
Или производитель корнинг гласс просто обсирается и в буквальном смысле плачет дома в свои грязные труселя из-за того что произойдёт потеря такого огромного количества бабла или он прав и эплл просто хочет всех поиметь в плане маркетинга, типа смотрите как круто, только у нас такие крутые стеклошки, скорее бегите и разбивайте ноги в кровь что бы скорее купить этот чудо яфон6, хотя это стекло реально может оказаться хуже по характеристикам того, который по слухам хотят применить в фаблете яфона :)))

Ответить

basilay

06.03.2014
basilay

Эта компания крупнейший мировой производитель оптоволокна и прочей подобной продукции, так что это не такая уж большая потеря

Ответить

M2C

06.03.2014
M2C

Разумеется, производителю не выгодно терять такого оптовика! Вот и обсирает сапфировое стекло. Из перечисленных в статье сравнений, я не увидел ни одного серьезного аргумента. В основном детский лепет по поводу дороговизны и времени: никаких тактико-технических или тактико-химических сравнительных показаний. Вброс можно сравнить с вбросом от Квалком на счет 64-битного процессора, за который кое-кто потом поплатился.:)

Ответить

desperado

06.03.2014
desperado

Его изготовление занимает в 4000 дольше времени!?

Ответить

alexandervld

06.03.2014
alexandervld

Ух, прям не терпится увидеть, что там будет! Быстрее бы осень)))