Производителем процессора A8 для iPhone 6 является TSMC 2014 года

Производителем процессора A8 для iPhone 6 является TSMC 2014 года

Как только iPhone 6 начали появляться в продаже, специалисты по железу поспешили заглянуть внутрь новинок, чтобы изучить компоненты и технологические особенности этих устройств. Команда из Chipworks разобрала обе новые модели смартфонов Apple и определила, что производителем процессора A8 является тайваньская компания TSMC.

Информация подтверждает многочисленные слухи о том, что компания из Купертино отказывается от производства чипов этой серии на заводах своего основного конкурента Samsung и предпочитает сотрудничество с полупроводниковой фабрикой Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.

Среди других компонентов числятся специально разработанный для Apple контроллер NFC от NXP, новый акселерометр и гироскоп InvenSense и чип камеры iSight с новым сенсором Focus Pixels.

Источник: Apple Insider
Вернуться71327153
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

scotch

20.09.2014
scotch

Все не идеальны, не нужно здесь лощить Тайвань, а возносить самсунг, не нам решать, все относительно. Мы всего лишь пользователи.

Ответить

arsic

20.09.2014
arsic

Будем надеяться на такую же бронебойную надежность как у Samsung

Ответить

VeneDict

21.09.2014
VeneDict

Процессоры собираются по одной и той же технологии, вне зависимости от того, кто их собирает. Если, конечно, это не китайцы в подвале. Что Samsung, что TSMC, что Hynix - все имеют необходимые мощности для массового производства. Я думаю, тут вопрос не в том, чтобы уменьшить зависимость от Samsung, тут, скорее всего, играет роль стоимость и количество конечного продукта. Кто делает больше и дешевле, при одинаковом качестве - тот и выигрывает тендер. Тем более компании Samsung ещё и себе процессоры нужно производить, не так ли?

Ответить

Koristo

21.09.2014
Koristo

Улыбнул..)))

Ответить

Anas

21.09.2014
Anas

Поясните пожалуйста, в чем именно бронебойность у самсунга?

Ответить

KONSTANTINOS

21.09.2014
KONSTANTINOS

Любопытно узнать!

Ответить

Batareev

21.09.2014
Batareev

Поддерживаю, Хотелось бы такой же надёжности