Plastiland — пластилиновые превращения 2013 года

В одном красочном пластилиновом мире, похожем на «подмикроскопную» нервно-мышечную структуру с вкраплением плесени, жили-были милые бормочущие шарики. И были они жуткими непоседами. Вместо того чтобы сидеть на месте и причмокивать, они пытались пройти сложный и опасный путь из одного горшка в другой.

Путь этот был устлан оврагами, горными перевалами и лощинами. И все бы ничего, да обычному шарику, без реактивной или любой иной тяги, забраться на гору крайне нелегко. Так и катался бы он справа налево, если бы не пришел ты, всемогущий пользователь!

Да, да! Именно всемогущий, потому что в твоих силах превратить шарик в юркую гусеницу, которая может взобраться на самую высокую гору, в перчатку боксера, которая может продолбить стену, в «пакмана», пожирающего все и вся (кроме камней!), в дорожный знак «кирпич» и в футбольный мячик...

Какая-то несуразица, можно подумать вначале. Но это совсем не так. На самом деле, это сюжет занимательной игры Plastiland , суть которой состоит в том, что геймер должен переместить один или несколько шариков («колобков») в горшок. При этом нельзя просто так взять и переместить шарик. Нужно приложить смекалку и выбрать наиболее безопасный путь (шарики смертны и вполне могут утонуть или разбиться).

Среди способов достижения цели — различные превращения: придавая шарику ту или иную форму, вы выполняете разные задачи. Например, один шарик может пожертвовать собой, превратившись в «кирпич» и запретив друзьям двигаться в сторону пропасти, а другой может стать сантиметровой лентой, то есть мостом, соединяющим два берега. И так далее. Главное — выбрать, во что вы хотели бы временно преобразовать каждого из героев.

В этом, собственно, и вся сложность (и прелесть) игры: нужно внимательно рассмотреть карту и выбрать самое удачное превращение из доступных на данном этапе. При этом надо учитывать те лимиты, которые каждый уровень выделяет на использование «превращений». Где-то можно использовать всего две перчатки и один мячик, а вот без насекомых и «пакманов» придется обойтись. Где-то — возьмите-распишитесь — три гусеницы, а бомбочки трогать не нужно.

Кстати, как только шарики пройдут все пути своего мира, они смогут переселиться — перелететь на другую планету, коих в приложении три. При этом задания на каждой из планет будут разными.

Одним словом, геймплей порадует тех, кто любит подумать. Тем же, кто не любит играть в игры, требующие внимания и логического мышления, эта игра, впрочем, тоже понравится. Это очень качественный продукт, в котором продумано абсолютно все. От прекрасной визуальной составляющей (пластилиновые декорации!) до забавного мило похрюкивающего, ворчаще-восторженного музыкального сопровождения (которое не напрягает, поскольку является достаточно тихим).

Единственное пожелание, которое возникло во время прохождения уровней: добавить перекатывание шариков с помощью акселерометра. Но это на любителя, и настаивать мы не будем.

Игра Plastiland уже доступна в App Store. Ее цена —  33 рубля или 66 рублей (в зависимости от версии: для iPhone или iPad), но это как раз тот случай, когда на самом деле есть за что платить.

P.S.: Мы также приведм ссылки на YouTube-канал разработчика, на iTunes Preview для iPhone/iPod Touch и для iPad, чтобы вы поняли, насколько все серьезно, профессионально и здорово.

Источник: Планета iPhone
Вернуться125881200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

BlackDee85

06.03.2013
BlackDee85

Игра замечательная во всех отношениях. Скачал, не пожалел.

Ответить

Pyrhen

05.03.2013
Pyrhen

Геймлей фиг поймешь. Сумбур какой-то. Не стал покупать.

Ответить

beaves

05.03.2013
beaves

Дизайн игры от Киры Пластининой )))

Ответить

Petrovitch

05.03.2013
Petrovitch

Картинка супер, да и уровни занятные.

Ответить

webrocket80

05.03.2013
webrocket80

Скачал. Реально понравилось.
Бесплатно оно конечно хорошо - но обычно за бесплатно предлагают шлак. А тут клевая игра. Не пожалел в общем.

Ответить

vod

05.03.2013
vod

Когдато давно, была такая очень популярная и забавная игра "Неверь в худо" (Neverhood) - вот ее бы портировали. Купил-бы в коллекцию полюбому.

Ответить

Pyrhen

05.03.2013
Pyrhen

Neverhood - небывальщина. Правильный перевод от Фаргус.

Ответить

Zyavs

05.03.2013
Zyavs

Даааа... Игра прикольненькая, увидел новость, и сразу-же вспомнил ее.

Ответить

Flesh100

05.03.2013
Flesh100

Я бы даже если бы бесплатно было не скачал

Ответить

VOLK777

05.03.2013
VOLK777

Я бы скачал, если бы было бесплатно, но отдавать деньги на эту хрень я не буду!

Ответить

windows2013

05.03.2013
windows2013

Нормальная игра в очень хорошем стиле, у меня возникает чувство - что Вам надо игру давать не только бесплатно, но еще за это доплачивать. И да, нам очень было важно, ваше мнение что вы за такую игру не будите платить. Прям камень с души упал. Спасибо Вам огромное.

Ответить

VOLK777

05.03.2013
VOLK777

А тебе то что?