Как iPhone покорил Японию 2013 года

«Японские пользователи опережают время», — так объясняли в 2009 году неудачу iPhone в Японии. Высококачественная камера, встроенный ТВ-тюнер, «электронный кошелек» — коммуникаторы японского производства имели многое, чего не было у iPhone. «Если в США iPhone воспринимается как символ престижа, то в Японии человек с iPhone выглядит нелепо». Как же все-таки удалось «яблочному» смартфону завоевать популярность у японцев, которые смотрели видео, загружали музыку и выходили в интернет со своих мобильников еще в те времена, когда американцам такое и не снилось?

Обратившись к истории, журнал Fortune пришел к выводу: своим успехом в Стране Восходящего Солнца iPhone обязан… японским женщинам.
 
«iPhone имел колоссальный и совершенно неожиданный успех у женщин. Поликарбонатный iPhone 3G с закругленными краями вошел в моду среди японок, которые были в восторге от большого разнообразия кейсов и возможности украсить свой девайс. К этому надо добавить и высокую лояльность японских потребительниц к выбранному бренду».
 
 
Но в Японии действовали и другие немаловажные факторы. На местном рынке смартфонов по-прежнему последнее слово остается за операторами. Поэтому такие  производители, как Samsung и Nokia, модифицировали свои продукты в соответствии с их запросами. Apple, напротив, всегда отказывалась загружать свой девайс тем мусором, который навязывали операторы, и это было ее преимуществом в глазах потребителей. 
 
И, наконец, пока японские производители смартфонов продолжали работать над совершенствованием аппаратных средств, компания Стива Джобса сделала акцент на программном обеспечении. 
 
«Как в свое время сказал Стив Джобс, главная ошибка японцев в том, что они не осознали, насколько важен стал софт. Главы большинства японских технологических компаний были специалистами по «железу» и не смогли понять, какую важную роль играет программное обеспечение и как его использовать для развития бренда».
 
Источник: Планета iPhone
Вернуться267077573
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Sparrowsan

08.05.2013
Sparrowsan

В апреле был в Японии, 80% населения ходит с яблоком, сам был удивлен такому факту! Японцы шарят:)

Ответить

War

08.05.2013
War

У меня 223 непрочитаных сообщения. Бред. IПланета баги исправьте, а то как-то не технологично получается. Сколько можно одно и тоже

Ответить

Kimura

08.05.2013
Kimura

И у меня эта же ерунда.

Ответить

Treux

08.05.2013
Treux

в точку, не по эйпэловски ).

Ответить

JoeBLACK

08.05.2013
JoeBLACK

Наверняка япошки режут суши у себя на кухне лазерным мечом

Ответить

RomeoZH

08.05.2013
RomeoZH

Лазеры устарели, раскалённая плазма в моде!

Ответить

melo4

07.05.2013
melo4

iPlanet починит когда-нить landscape на iPad-е, или такая проблема токо у меня?