IPCom требует от Apple выплатить $2,12 млрд штрафа 2014 года

IPCom требует от Apple выплатить $2,12 млрд штрафа 2014 года

Некоторым патентным троллям удается получать впечатляющую прибыль даже не производя абсолютно никаких устройств или товаров, другим же остается только учиться у них. Сегодня издание Wall Street Journal сообщило о беспрецедентном случае — патентный тролль, компания IPCom, требует от Apple выплаты $2,12 млрд штрафа за использования собственного патента.

Представители IPCom считают, что Apple незаконно использует чип, позволяющий автоматически определять мобильные устройства, пытающиеся дозвониться до служб экстренной поддержки во время стихийных бедствий. Во время таких катастроф сети мобильных операторов оказываются перегружены и чип призван помочь тем, кто действительно нуждается в помощи. Такие чипы используются практически во все телефонах и смартфонах на рынке, а также некоторых SIM-картах.

Apple, Google, HTC, Ericsson и Vodafone обратились в Европейское патентное ведомство с просьбой признать патент IPCom недействительным. Тем не менее, их просьба была отклонена на основании того, что IPCom уже успешно выиграла несколько судебных процессов против таких компаний, как Nokia и других.

Рассмотрение дела запланировано на 11 февраля этого года.

Источник: WSJ
Вернуться59585718
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

JoeBLACK

06.02.2014
JoeBLACK

Apple может купить IPCom со всеми её патентами и закрыть. Даже слушание в суде начаться не успеет.

Ответить

veressk

06.02.2014
veressk

А зачем им продаваться, если можно теперь вечно доить и Apple и всех остальных вместе с Samsung-ом, Nokia, HTC и т.п. ???

Ответить

tor24

06.02.2014
tor24

Эппл же дрюкает самсунг за патенты. И никто не считает это чем то плохим :)

Ответить

veressk

06.02.2014
veressk

А как можно незаконно использовать такой чип ? Производитель чипа должен отчислять роялти при производстве таких чипов патентодержателю, как отчисляются роялти производителями 3G-модемов, например. Но потом, те, кто покупает и использует такие 3G-модемы - никому уже не должны ничего отчислять. И, если производитель таких чипов не заплатил роялти, то на использующих эти чипы - эти деньги не перекладываются. IPCom может предъявлять претензии к производителю таких чипов, а не к тем, кто их использует. Поэтому, либо статья написана неправильно (например, Apple не чипы такие использует, а встроила эту технологию в свои микросхемы), либо чушь это всё.

Ответить

vedeneeff

06.02.2014
vedeneeff

Всегда будут те, которые нихера толком полезного не умеют и не делают, а бабла хотят немерено сразу, быстро, много и часто.