Find my iPhone помогает в поисках останков разбившегося в Чили самолета 2011 года

Find my iPhone помогает в поисках останков разбившегося в Чили самолета 2011 года

В Чили проходит операция по поиску обломков потерпевшего катастрофу самолета CASA-212 и останков тел погибших. 2 сентября самолет, на борту которого был 21 человек, разбился возле острова Робинзона Крузо.

Как сообщили Reuters представители ВВС Чили, пилоты дважды пытались посадить самолет. Однако это не удалось осуществить из-за сильных порывов ветра и он упал в воду. Точное место катастрофы сразу установить не удалось, однако, по информации военно-морского ведомства Чили, которое проводит поисковую операцию, крушение было настолько серьезным, что все, кто находился в самолете, погибли мгновенно.

Между тем, сообщает 9to5Mac, в редакцию портала пришло письмо, в котором рассказывается, что iPhone одного из пассажиров помог поисковой экспедиции установить район возможного нахождения останков самолета. Сегодня это подтвердил один из чилийских сайтов. Адмирал Франциско Гарсия Хуидобро отметил, что GPS-сигнал смартфона какое-то время поступал, пока не пропал. Завтра поисковая экспедиция отправится в район, координаты которого помог установить iPhone погибшего.

Напомним, что после крушения самолета в Чили был объявлен двухдневный траур. Кроме членов экипажа и пассажиров на борту самолета находилась съемочная группа телевидения Чили и популярный телеведущий Фелипе Камирога.

Источник: Планета iPhone
Вернуться7708000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль