В Японии признали вину Samsung в нарушении патентов Apple 2013 года

В Японии признали вину Samsung в нарушении патентов Apple 2013 года

Суд Токио сегодня признал Samsung виновной в нарушении патента на прокрутку с отскоком, используемую Apple устройствах на базе iOS. Этот патент уже неоднократно фигурировал в исках против Samsung, однако в апреле Бюро по патентам и торговым знакам США признало его недействительным.

В ранних смартфонах линейки Galaxy компания Samsung очень активно использовала такую же прокрутку с отскоком, которая реализована Apple в iPhone и iPad.

В США у Apple не получилось добиться запрета продаж устройств своего главного конкурента, однако японский суд вынес решение в пользу компании из Купертино. Чем это может закончиться, пока не известно. Возможно, продажи некоторых смартфонов Samsung в Японии будут приостановлены, а компании придется выплатить материальную компенсацию.

В любом случае, Samsung будет подавать апелляцию, так что до окончательного решения по этому делу еще далеко.

Источник: Cult of Mac
Вернуться1101014186
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iAppleman

23.06.2013
iAppleman

В России, видимо, действительно финансово безграмотное население!

Ответить

exstud

23.06.2013
exstud

И этот вывод Вы сделали, прочитав статью про юридический процесс между двумя иностранными корпорациями, проходящий в Японии? Сильно!

Ответить

nikssson

23.06.2013
nikssson

А толку то....

Ответить

exstud

23.06.2013
exstud

Потратить кучу денег, чтобы в Японском суде обвинить конкурента в нарушении американского патента, ранее отмененного американским судом. М-да... Не зря эти ребята акции собственной компании скидывают... PS. Кстати, если мне не изменяет память, еще на ZX Spectrum, т.е. почти за 20 лет до первого iPhone, была "прокрутка с отскоком". Может, поэтому в Америке и отменили прошлогодний эппловский патент на эту фичу?..

Ответить

dima27001

23.06.2013
dima27001

Все не так просто, один и тот же патент в разных странах может пройти или не пройти. В америке его отменили, но это не распространяется на территории других стран, а само принятие решения по патенту зачастую опирается на субъективные факторы, отсюда и диаметрально противоположные решения суда.

Ответить

exstud

23.06.2013
exstud

dima27001, а вот скажите, ведь вряд ли Эппл патентует те же самые вещи во всех странах. Скорее всего, при подаче претензии идет референс на американский патент, который якобы нарушается. Но вот, пока шел суд в Японии, патент оказался недействительным в Америке. Т.е. нет такого патента. И что дальше в Японии будет? Если база для претензий отсутствует?!

Ответить

dima27001

24.06.2013
dima27001

Патентное законодательство во всех странах входящих в ВТО имеет общий принцип работы, но не более того. Чтобы было понятно: для подачи заявки на изобретение в Японии, яблочникам (да и кому угодно) вовсе не обязательно иметь патент на эту же заявку в США. Суть в чем? Заявки поданные в разных странах независимы друг от друга и решение суда в одной стране, не влияет на эти же патенты в других странах.

Ответить

exstud

24.06.2013
exstud

Так и я о том же! Просто ни разу не слышал, чтобы тот же Эппл патентовал что-то в Японии - в основном в США. Хотя, честно говоря, всё всё может быть, ведь чтобы всерьез отслеживать их патентную гиперактивность, нужно этому посвятить всю жизнь, а у меня есть другие, более интересные занятия! :))) Поэтому-то вопрос и возник, повторюсь: наверняка основой для иска послужил американский патент, который был аннулирован в стране, его выдавшей, пока в Японии началось и вступило в силу судебное разбирательство. Если я прав, и всё так и было, получается, что отсутствует собственно состав "преступления".

Ответить

dima27001

24.06.2013
dima27001

Я уверен, что эппл патентует свои решения во всех странах, в которые она ведет поставки своей продукции (это правило N1 сейчас), просто данный сайт освещает в основном заявки полученные в США. Что касается Японии, то "состав преступления" там есть, когда подается иск, в нем четко указываются номера патентов (зарегистрированные в местном патентном ведомстве), к которым есть претензии, без этого не то что решение не вынесут, даже процесс судебный не начнут. Ну и похоже мы немного не так друг друга понимаем... я собственно хочу сказать, что у эппл был этот патент и в США и в Японии. В США суд признал патент не действительным и это распространяется ТОЛЬКО на территорию США. В Японии патент не зависит от аннулированного американского патента, и Японский суд решил решил вынести другое решение, которое распространяется ТОЛЬКО на территорию Японии.

Ответить

IL86

23.06.2013
IL86

Патентовали бы чего нормальное, а не всякую хрень типа прямоугольников со скругленными углами!

Ответить

exstud

23.06.2013
exstud

Так нормальное еще придумать надо! А это вам не патент нарисовать на акустическую систему, построенную на отражении звука от различных поверхностей. :)))

Ответить

Masonstein

23.06.2013
Masonstein

Хаха два раза!!! ( злорадный смех с вскинутыми вверх руками)

Ответить

Stn86NikS

23.06.2013
Stn86NikS

Давайте поможем этому индивиду набрать 50 дизлайков

Ответить

Darkwiking

23.06.2013
Darkwiking

Так гнусмосу и надо обмылко тормозной