Тим Кук: я горжусь тем, что я гей 2014 года

Тим Кук: я горжусь тем, что я гей 2014 года

За последние годы было множество слухов об ориентации Тима Кука. И если до этого эта информация не была официально подтверждена, то сегодня глава крупнейшей IT-компании признался в своей нетрадиционной ориентации. Об этом он рассказал в авторской статье на сайте издания Bloomberg Businessweek.

«На протяжении всей профессиональной жизни мне приходилось соблюдать определенный уровень приватности. Я родом из скромной семьи и всегда старался не привлекать к себе внимания. Сейчас за Apple пристально наблюдают люди со всего мира, и я рад помочь им фокусироваться на наших новых продуктах, а также невероятных возможностях, которые они получают с ними.

В то же время я верю в глубинный смысл слов Мартина Лютера Кинга, который сказал, что самым актуальным вопросом жизни остается то, что ты делаешь для других. Я часто задавал себе этот вопрос и понял, что мое стремление сохранить личную жизнь приватной удерживает меня от того, чтобы сделать что-то более важное. Это то, что привело меня к этому.

В течение многих лет я был весьма открыт со многими людьми, которые знали о моей сексуальной ориентации. Много коллег в Apple знают, что я гей и это никак не повлияло на их отношение ко мне. Конечно же, мне повезло работать в компании, которая любит творчество и инновации и не делает различий относительно сексуальной ориентации. Но многим другим повезло не так сильно.

В то время как я никогда не отрицал свою ориентацию, я никогда и публично не признавался в ней до сих пор. Итак, позвольте мне быть честным — я горжусь тем, что я гей, и считаю, что быть геем — это один из величайших даров, которые Бог дал мне.

Именно это дало мне понимание того, что значит состояться в меньшинстве, и я понимаю с чем сталкиваются люди в других меньшинствах. Это позволило стать мне более чутким и сильнее наполнило мою жизнь. Иногда из-за того, что я гей мне приходилось проходить через трудные времена, но это дало уверенность в том, что я должен следовать своим путем и стать выше невзгод и фанатизма. Это также дало мне шкуру носорога, что очень полезно, когда вы работаете генеральным директором Apple.

Мир изменился очень сильно с того момента, когда я был ребенком. Америка движется в сторону равенства брака и общественные деятели, которые помогли изменить отношение к меньшинствам, сделали нашу культуру более терпимой.

Тем не менее, существуют законы в большинстве государств, которые позволяют увольнять людей, основываясь исключительно на сексуальной ориентации. Есть много мест, где арендодатели могут выселить людей за то, что они геи или им могут отказать даже в посещении своих больных партнеров в больницах. Бесчисленное количество людей, особенно дети, сталкиваются со страхом и насилием каждый день из-за их сексуальной ориентации.

Я не считаю себя активистом, но понимаю, сколько я получил благодаря жертвам других. Так что если хоть кому-то поможет информация о том, что глава Apple гей и даст силы прийти к соглашению с кем-либо или вдохновит людей отстаивать равные права, то это стоит компромисса с моим желанием сохранить мою ориентацию вдали от других людей.

Я признаюсь, что это было не легким решением. Конфиденциальность в этом вопросе по-прежнему остается важной для меня и я бы хотел сохранить хотя бы ее малую часть. Я сделал Apple частью моей жизни и буду продолжать тратить практически все свое время, чтобы быть лучшим CEO, которым я могу быть. Это то, чего заслуживают наши сотрудники, клиенты, разработчики, акционеры и поставщики.

Часть социального прогресса относится к пониманию того, что человек не определяется только своей сексуальной ориентацией, расой или полом. Я инженер, дядя, любитель природы, помешанный на фитнесе, сын Юга и люблю многое другое. Я надеюсь, что люди будут уважать мое желание сосредоточиться на вещах, которые я люблю и которые приносят мне удовольствие.

Наша компания и я давно выступаем за права человека и равенства для всех. Мы заняли твердую позицию в вопросе поддержки законопроекта равенства для всех на работе в Конгрессе, и мы отстаиваем права на равенство брака в Калифорнии. Мы также вели дискуссию с властями Аризоны о новом законе, нацеленном на гей-сообщества. Мы будем продолжать бороться за наши ценности, и я считаю, что любой генеральный директор Apple вне зависимости от его ориентации будет делать аналогичное. И я лично буду выступать за равенство всех людей, пока буду способен.

Когда я приезжаю в свой офис каждое утро, я вижу фотографии Мартина Лютера Кинга и Роберта Кеннеди. Я не претендую, что это письмо делает меня равным игроком для их «лиги». Все это только позволяет мне взглянуть на эти фотографии и осознать, что я делаю свой вклад, пусть и небольшой, чтобы помочь другим. Мы должны проложить путь к справедливости вместе, кирпичик за кирпичиком. И это мой кирпич», — Тим Кук.

Хочется верить, что после такой проницательной речи некоторые действительно начнут относиться толерантнее к представителям любых меньшинств, а также представителям различных рас.

Источник: Bloomberg Businessweek
Вернуться2137914742209
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Separator

05.11.2014
Separator

Кстати потом этот дурачек очнулся, осознав какой урон может нанести имиджу компании. И сказал что это вотаквот он пошутил)) (в СМИ промелькнуло это). Противный)

Ответить

iventiev

02.11.2014
iventiev

Ничего ненормального не вижу, гей так гей, это и раньше было известно, когда его вместо Джобса поставили. Я уверен, что в компании это знали и им тоже по барабану. Единственно, что вызывает некое удивление, почему об этом надо торжественно заявлять?-)). Хотя конечно и гетеро мужики конкретизируют часто, мол брюнеточки заводят, пухленькие и/ или еще там какие то. Разве есть у нормального человека интерес кто там с кем спит и как? Мне, лично, вообще не интересно, главное что тот или иной человек счастлив и это обычно видно по лицу человека.

Ответить

qqc

01.11.2014
qqc

Я очень люблю труды Дарвина, законы эволюции, естественного отбора и тп. Кук слишком хорошо окопался, и вся его смелость не более чем черный пиар и желание слить инфу пользователям раньше журналюг в выгодном ему свете . Если Вася Пупкин выйдет в строительном цеху под влиянием этой статьи и сознается, что он гей, ему пи""". Это естественный отбор. К чему я все это? Если у тебя нет козыря в рукаве, не высовывайся. ????
Айфон меньше любить от этого не стану, ценю его не за то кто его сделпл а за то как он сделан. И до Кука с его проблемами мне до фени, у меня своих хватает.

Ответить

digital

31.10.2014
digital

Ух ты! А народ-то второй день шумит. Все постит и постит. Выход новой оси столько комментариев не вызывает. Любят чужую жизнь склонять. Успокойтесь! И возьмите другие телефоны, если не нравится. Лично я от продукции Apple в восторге.

Ответить

iRuBoy

31.10.2014
iRuBoy

Забывают мужики, для чего им ***нужна. Обидно и противно. Тфу...

Ответить

kingsuleyman

31.10.2014
kingsuleyman

АДМИНЫ напишите про геев в Google и Samsung

Ответить

Scarecrow293

31.10.2014
Scarecrow293

Я тебя разочарую, но в Google и Samsung их нет. По крайней мере во главе компаний.

Ответить

Megatrax

03.11.2014
Megatrax

Даже если есть они про это не говорят

Ответить

kabanets

31.10.2014
kabanets

Многие тут пишут про "выкину айфон" и "никогда больше не буду покупать гейфон". Написали бы одмины про гугл и майкрософт, пришлось бы ватникам с таксофоном в кармане ходить)

Ответить

Jereiro

31.10.2014
Jereiro

Если бы каждый на планете, подобно Куку, сознался всему миру о своих отклонениях будь то сексуальные, психические, психологические, физические или иные, если бы абсолютно все стали говорить о своих недостатках и странностях, то вполне вероятно, что из всех нас остался бы только один - тот кто стал ощущать себя не таким как все, в силу своей "нормальности" и отсутствия скелетов в шкафу. Женщины во Франции не бреются, а мужики в Европе носят стринги, вполне вероятно что вашего начальника этого брутального бородатого мужика, по вечерам, страпоном имеет жена и для них это нормально. Потому что для каждого нормы нормальности свои. Для кого-то нормально - это бухать по вечерам с друзьями у подъезда, работая слесарем закончившим кое как 9 классов и никак себя не развивать, а для кого то нормально - это заниматься спортом, правильно питаться и изо дня в день работать над собой. И оба этих человека будут ненормальными друг для друга. Но таков был их выбор, а вот геями не рождаются ими становятся из-за психологических травм, которые откладываются ещё в детстве. И смысл его заявления ни в том что - я не такой как все, я гей, любите меня, а в том, что человек с таким недостатком и отклонением смог добиться таких высот, он глава самой богатой и влиятельной компании в мире! А ты до сих пор планируешь сбросить вес, бросить курить или начать учиться со следующего года, но большинство так и не оторвет зад от дивана.

Ответить

DruiD

31.10.2014
DruiD

Во-первых не надо наезжать на рабочий класс . А если какой-то сантехник алкаш - то он в первую очередь алкаш а уже потом может быть где-то сантехник. Будте уважительны к тем кто вас кормит, обувает, одевает и делает АйФоны. Не надо забывать, что без хорошего рабочего специалиста у тебя не будет ни чего ни воды ни света ни тепла ни ЧЕГО!!! А гордиться надо своими умениями и достижениями полезными для общества а не тем, что ты пи*****ст.

Ответить

kingsuleyman

31.10.2014
kingsuleyman

Согласен, у всех есть свои скелеты в шкафу... Или грязное белье, у некоторых и погразнее!

Ответить

Timurs

31.10.2014
Timurs

Если кто не знал, то всеми домами моды владеют геи. Че терь, от большевички носить одежду будете?))

Ответить

III3

31.10.2014
III3

Все вот эти сотни комментариев внизу - обыкновенный фашизм. Я даже не удивлен, это россия.

Ответить

kingsuleyman

31.10.2014
kingsuleyman

Да, у нас дай только возможность навешать ярлыки и про тех кто пишеттоже можно сказать алконафты, дры*и, жиробасы, уроды, хлюпики тряпки, шала*в

Ответить

megatron427

31.10.2014
megatron427

Ну и что, что гей мне вообще пофиг а ради хохмы вот ссылка досмотрите до конца ;)
http://youtu.be/Op_g8aRc32E

Ответить

alex72rbb

31.10.2014
alex72rbb

чем больше геев, тем меньше конкуренции , все телочки мне достанутся . А гаджеты хорооошие

Ответить

david9722

31.10.2014
david9722

Кто его половинка ?))

Ответить

Scarecrow293

31.10.2014
Scarecrow293

Джонатан Айв

Ответить

Dreben

31.10.2014
Dreben

Разочарованы? Приму в дар iPhone 5s, 6, 6 Plus, желательно в золотом корпусе.

Ответить

Kopirus

31.10.2014
Kopirus

Вы бы очень удивились, если бы в стране, ненавидящей геев, просто открылись ВСЕ геи.

Ответить

PabloEscobar

31.10.2014
PabloEscobar

Нашел чем гордиться идиот.

Ответить

Scarecrow293

31.10.2014
Scarecrow293

Ну теперь то мы знаем благодаря чей инициативе Джонатан Айв решил создать дизайн iOS 7.

Ответить

mulligan

31.10.2014
mulligan

Вообще по барабану его ориентация! На продукцию Apple это никак не влияло и не будет влиять! Ведь дизайном занимается Джонни!! А гомофобам я очень сочувствую, вы такие ограниченные!!!

Ответить

glott

31.10.2014
glott

Силушку почувствовал, попиариться решил. Правда гордиться тем что он гей (кроме гордости за дела которые он делает) - это глупо, артистично и пошло! ИМХО это так же ненормально как и все остальные "сексуальные отклонения:" влечение к детям, к животным (википедия всем в помощь). Просто почему то в современном обществе сексуальные отклонения геев и лесбиянок вдруг стали нормой и стоят особняком от других отклонений. Хотя с таким пиаром недалеко и до признания других "нормальностей".

Ответить

Comandante

31.10.2014
Comandante

Вот это фокус на ночь глядя ((

Ответить

ave122

31.10.2014
ave122

Сранная странность людей уничтожает этот мир! Кук доел этот огрызок!

Ответить

Stas1982

30.10.2014
Stas1982

Окно Овертона сдвинулось.

Ответить

SweetRose

30.10.2014
SweetRose

Не понимаю, сейчас, что модно быть не таким как все??? Кто-то геем себя объявляет и гордиться этим... Кто-то лесбиянкой.... А где-то даже законом разрешили педофилию.... остановите землю, я сойду......

Ответить

kabanets

30.10.2014
kabanets

Гомосексуальные гениальные руки отточили твой новый айфон))) и ты медленно трогаешь его округлые формы своими пальцами, получаешь удовольствие от прикосновений и его чувствительности)))!!!
ты с ним играешь, он становится ещё горячее! горячее! и вот он остановился и засыпает не дав тебе кончить порочную игру c элементами насилия... после активного использования отверстия 3.5 mini-jack, твой iPhone желает зарядки для нового акта игры...
Его отверстия округлой формы манят и изнывают от желания получить новую порцию живительного заряда из мощного продолговатого кабеля Lightning....

Ответить

SweetRose

30.10.2014
SweetRose

:) я смотрю вам очень понравилась эта статья ;)) вы прям профи в этом деле, все знаете, понимаете и нас этому учите :)))) ахахахаха Но все же нет, проблема не в творении (айфон, айпад, мак И так далее) проблема втом, что сейчас это стало модным.... Где-то читала, что Леонардо Да Винчи, тоже был геем, но от этого мы не перестали удивляется от его картины (Мона Лизи) :))))

Ответить

partizan19711

31.10.2014
partizan19711

Насчет ориентации Да Винчи,думаю ,это не более чем вымысел п***сов :"смотрите,он тоже гей!!..оооо,крууто..давайте все будем ***асами.."

Ответить

SweetRose

31.10.2014
SweetRose

Возможно, просто я помню в каком шоке я была тогда, когда узнала об этом :/// и до сих пор верить в это не хочется :)

Ответить

kabanets

30.10.2014
kabanets

Давно тут такого срача не было))

Ответить

SweetRose

30.10.2014
SweetRose

;) так вы мисье забавляетесь так :)) ну, не буду вам мешать :)

Ответить

blackberry

30.10.2014
blackberry

Как хорошо что я ушел на blackberry) Да и blackerry os не тормозит как андройд или apple

Ответить

kabanets

30.10.2014
kabanets

Умирающая ОС. К сожалению, будущего у неё нет. Компания одного продукта( А жаль, хорошим мог быть конкурентом. Нам, юзверам, все качественные конкуренты в профит)

Ответить

Dfast

30.10.2014
Dfast

Ооо как шас в нете пойдут ролики по сожжению и уничтожению гей продукции ? ? ? думаю просмотров куча будет, много кто заработать сможет!

Ответить

Dfast

30.10.2014
Dfast

Теперь ясно что скрывалось под этой "i" ??
Прошу сменить название этого портала ? ? ? "iПланета" страшно подумать??

Ответить

Dfast

30.10.2014
Dfast

Вот ужас! Аж противно! Я бы не хотел покупая продукцию аппл придерживать таких как он(а)!

Ответить

kabanets

30.10.2014
kabanets

хахаххахах! за что это вы собрались их "ПРИдерживать"? может таки вы хотели написать "ПОДдерживать"?

Ответить

mazayserg

30.10.2014
mazayserg

Один вопрос не раскрыт до конца в комментах и статье. Он активный ***или пассивный.

Ответить

annamorozova

31.10.2014
annamorozova

Даже страшно спросить зачем вам эта информация))) Уже выезжаете к Тиму?)

Ответить

dimak

30.10.2014
dimak

Парни, да вы что так разнервничались? Айфоны похватали и давай писать под вечер... Опечатка там, вот оригинальный текст :"Я горжусь тем, что я - гений!". Все нормально, наши будущие девайсы в гетеросексуальных руках, успокаиваемся и ложимся).

Ответить

kabanets

30.10.2014
kabanets

Гомосексуальные гениальные руки отточили твой новый айфон))) и ты медленно трогаешь его округлые формы своими пальцами, получаешь удовольствие от прикосновений и его чувствительности)))!!! ты с ним играешь, он становится ещё горячее! горячее! и вот он остановился и засыпает не дав тебе кончить порочную игру c элементами насилия... после активного использования отверстия 3.5 mini-jack, твой iPhone желает зарядки для нового акта игры... Его отверстия округлой формы манят и изнывают от желания получить новую порцию живительного заряда из мощного продолговатого кабеля Lightning...

Ответить

mkorol

30.10.2014
mkorol

Абсолютно начихать на его ориентацию, лишь бы Эпл и дальше выпускал классные девайся. Но выставлять ее напоказ и говорить, что он этим гордится, явный перебор.

Ответить

STECHKIN

30.10.2014
STECHKIN

Что бы не говорили 21 за 120 против кто за как раз почти 4%

Ответить

kabanets

30.10.2014
kabanets

21/(21+120) = 0,1489 ~ 15%. Школота, учись считать

Ответить

7777777mail

30.10.2014
7777777mail

Любая религия запрещает однополую любовь, дай БОГ, чтобы все встали на правильный и истинный путь. Амин.

Ответить

kabanets

30.10.2014
kabanets

Есть такая религия, пастафарианство. Там вообще лгбт пофиг, главное макароны не обижать)))) и ещё, Амины - органические производные аммиака)

Ответить

Piper

30.10.2014
Piper

Будь хоть кем, но зачем же гордиться своим отклонением от нормы (считай, уродством)? Да еще Бога при этом поминать. Еще один Моисеев выискался.

Ответить

kabanets

30.10.2014
kabanets

с Б-г поаккуратней. Лучше так - "б-г". Законов тут понаписали властители, теперь каждый может оскорбиться. Это я так, в порядке доброго совета)

Ответить

kabanets

30.10.2014
kabanets

Сидят на наполненных пердежом диванах, хают гея Тима Кука и США.
И никому из этой "интеллектуальной" школоты невдомёк что именно благодаря таким людям как Кук и таким развитым странам как США есть ICANN, интернет, iPad, iPhone, iOS, Safari и в конце концов - PlanetiPhone.ru!
Этого сайта попросту не было бы. Айфоны они выкинуть хотят)))
Совок из своей башки выкидывайте, господа. И излечитесь от "ПГМ" (Путена Головного Мозга).

Ответить

blackberry

30.10.2014
blackberry

iPhone придумал не Кук. Да и как Стива не стало, одно ***пошло у apple. Просто кошмарного вида ОС, где все в стиле денди. Вчера обновил мак бук, и чуть не упал от дизайна.

Ответить

kabanets

30.10.2014
kabanets

Да неплохо всё. Скажу по секрету что Apple вскоре будет не только "iPhone и MacBook", они реально растут и расширяются, с каждым годом охватывая новые территории. Яблочки вне зависимости от багов iOS 8 будут на устройствах умных домов по всему миру. Сегодня уже есть CarPlay, HealthKit, HomeKit. Мы этого пока не ощущаем, но это не за горами) Да айфон придумал не Кук. Но известно ли вам что именно Кук правил Apple как серый кардинал в последние годы перед смертью Стива Джобса? Пока в Apple не явился какой-нибудь прыгающий тип навроде Балмера всё у аппле будет ОК, Стив Джобс знал кого оставлять у руля.

Ответить

macesta

30.10.2014
macesta

Жаль, но этого ***а я покупать больше не буду.

Ответить

Scarecrow293

30.10.2014
Scarecrow293

Стив Джобс прийде, порядок наведе :(

Ответить

bumbum

30.10.2014
bumbum

Да главное что бы ему было хорошо, но вот зачем на этом делать такой акцент, да еще и гордится ...

Ответить

Rus860000

30.10.2014
Rus860000

Из-за возрастного импотенции Тим Кук объявил себя ГЕЕМ.

Ответить

Keeper7

30.10.2014
Keeper7

Ну вы, блин, даете! Неужели непонятно, что это отклонение от нормы. Что человеку просто не повезло. Но это позволило ему стать сильным и добиться таких высот.
А вы тут плюетесь и осуждаете человека за то, в чем он не виноват. Конечно, он гордится тем, что он гей. А что ему плакаться чтоли по этому поводу перед вами?
Всем "крутым мужикам" советую завалить и поблагодарить бога за то, что вас избежала эта участь. У меня всё!

Ответить

7777777mail

30.10.2014
7777777mail

Четко сказал

Ответить

STECHKIN

30.10.2014
STECHKIN

Я только одного не пойму почему Тим кук гей а простой русский если он мужиков любит ***У Тима привилегий больше чтоли или он не из того мяса сделан...

Ответить

VASO

30.10.2014
VASO

Мой планшет сделал гей...это ребята пипец

Ответить

Separator

31.10.2014
Separator

Ага, лично сидел делал тебе, своим потным штутгартом крутил винты! )

Ответить

Rasmys

30.10.2014
Rasmys

Выкинь nahuj