Очередной патент от Apple открывает новые возможности для iBooks 2011 года

Очередной патент от Apple открывает новые возможности для iBooks 2011 года

Очередной обнародованный патент от Apple описывает новые возможности для чтения книг в приложении iBooks. В книгах для детей можно будет, коснувшись слова, увидеть связанную с ним картинку или видеоклип, а изучающие иностранный язык смогут узнать значение слова, не тратя время на поиск его в словаре. Эта идея применима и к электронным журналам, где прикосновение к слову сможет вызывать соответствующий виджет.



Также предполагается возможность одновременным нажатием в начале и конце фразы вызывать презентацию медиаконтента, связанного с ее содержанием. Рисунки будут объяснять значение существительных, а короткие клипы – иллюстрировать глаголы. Проведя пальцем по слову, можно будет услышать, как оно произносится, причем, если жест будет выполнен медленно, то и слово тоже будет произнесено медленно.


В книгах для взрослых тоже предусмотрены новые функции. Свайп двумя пальцами будет вызывать изображения или звуковую информацию. Также предполагается, что пользователи смогут назначать жесты самостоятельно.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться1126000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль