Лучшие книги современных российских писателей в приложении Loudbook 2012 года

Библиотека аудиокниг Loudbook, только недавно обновившая свое приложение и добавившая сотни новых книг, значительно расширила раздел «Современная проза». В него добавлены более 50 книг лучших российских писателей первой декады 21-го века.

Вот некоторые из них:

Павел Санаев «Похороните меня за плинтусом» 

Книга вышла в 2003 году и сразу стала бестселлером. Безо всякой рекламы, только за счет "сарафанного радио", книга была продана тиражом более 20000 экземпляров и продолжает раскупаться. Теперь бестселлер доступен и в аудиоформате.

Писатель, актер и режиссер Павел Санаев в автобиографической книге рассказывает о своем детстве, когда несколько лет сын актрисы Елены Санаевой жил несколько лет с бабушкой и дедом (актер Всеволод Санаев), в то время как его мать начинала свои отношения с Роланом Быковым – впоследствии отчимом автора.

Это - повесть о советском детстве, и ей гарантировано место в истории русской литературы. Речь в ней идет о вещах, знакомых всем, чье детство прошло в советскую эпоху, но представленных в гиперболическом, концентрированном виде. Это своего рода "страшилка", но какая-то близкая и понятная. В самом деле, ведь все помнят кошмарные шерстяные колготки времен своего детства!  Книга адресована самому широкому кругу читателей, независимо от возраста, пола и мировоззрения.

Захар Прилепин «Санькя»

Роман "Санькя" - самая известная книга молодого нижегородского писателя Захара Прилепина. В 2006 году роман дважды попадал в шорт-листы влиятельных премий  ("Национальный бестселлер" и "Русский букер"), а в 2007 году получил престижную премию "Ясная поляна" с формулировкой "За выдающееся произведение современной литературы".

Начало двухтысячных, молодые участники экстремистской организации "Союз созидающих" под предводительством "философа, умницы и оригинала" Костенко захватили здание администрации с целью переворота. Герой романа - Александр Тишин, или Санькя, как зовут его бабушка с дедом, - оказывается в самом центре омоновской мясорубки и жестоко бьется за свои мечту и правду.

Захар Прилепин «Ботинки, полные горячей водкой»

Новый сборник рассказов Захара Прилепина "Ботинки, полные горячей водкой" не может кого-то оставить равнодушным. Смех, слезы, радость и грусть, эмоции самые разные. Это увлекательные брутальные новеллы - мастерски написанные, порой трагические, порой необычайно смешные.
Они очень разные и очень - счастливые, и все одинаково беспощадно хороши. Одиннадцать историй про "настоящих пацанов", про дружбу и предательство, испытания тюрьмой и войной. И про любовь к жизни во всех ее проявлениях.
  

Владимир Сорокин «Сахарный Кремль»

"Сахарный Кремль" Владимира Сорокина - роман-антиутопия, продолжение революционного памфлета "День опричника" культового писателя, виртуоза и провокатора.

В "Сахарный Кремль" перекочевали герои и реалии романа "День опричника". Здесь тот же сюрреализм и едкая сатира, фантасмагория, сквозь которую просвечивают узнаваемые приметы современной российской действительности. В продолжение темы автор детализировал уклад России будущего, где топят печи в многоэтажках, строят кирпичную стену, отгораживаясь от врагов внутренних, с врагами внешними борются опричники; ходят по улицам юродивые и карлики, а в домах терпимости девицы, в сарафанах и кокошниках встречают дорогих гостей. Сахар и мед, елей и хмель, конфетки-бараночки - все рассказы объединяет общая стилистика, сказовая, плавная, сладкая. И от этой сладости созданный Сорокиным жуткий мир кажется еще страшнее.

Оксана Робски «Casual»

Casual - история боли, раскаяния, каторжного офисного труда, история фантастического веселья и успеха! Хозяйка модной галереи, журналистка и сценарист Оксана Робски с легкой иронией пишет об обитателях респектабельных особняков. Авантюрный роман-коктейль, построенный на интригующем сочетании детективной коллизии и романтической истории, представляет собой литературную хронику реальных событий частной жизни российской буржуазии.
   

Сергей Минаев «Р.А.Б.»

Новый роман "Р.А.Б", или «Рациональная Альтернатива Безработице», ставшего в последние несколько лет культовым писателя Сергея Минаева - едва ли не самая ожидаемая книга текущего года. "Р.А.Б" - это роман-катастрофа, книга о похмелье, наступающем после продолжительной эйфории от роста котировок и удешевления потребительских кредитов, превративших менеджера среднего звена в икону современной России. Теперь главный герой, совсем недавно обсуждавший достоинства ипотечных схем, выходит на улицу строить баррикады.
   
  
Сергей Минаев «Dyxless. Повесть о ненастоящем человеке»

Первая книга Сергея Минаева, которая за считанные недели после начала продаж стала бестселером. Единомышленник и друг популярного французского писателя Федерика Бегбедера рассказывает в своих книгах о современной России эпохи «развивающегося капитализма», ценностях общества потребления и отходе от духовности.

«Поколению 1970-1976 годов рождения, такому многообещающему и такому перспективному. …Я не могу позволить себе, чтобы в моей машине на заднем сиденье валялась книга с названием "Комбат атакует" или "Спецназ выходит на связь". Я не смотрю "Бригаду", не люблю русский рок, у меня нет компакт-диска Сереги с "Черным "бумером". Я читаю  Уэльбека, Эллиса, смотрю старое кино с Марлен Дитрих, и свои первые деньги я потратил не на "бэху" четырехлетнюю, как у пацанов, а на поездку в Париж».

Сергей Минаев «Media Sapiens. Повесть о третьем сроке»

Будьте уверены, если Вам, не дай Бог, случится срываться с горы или тонуть в море, первым, кого Вы увидите, будут не спасатели Малибу. Нет, нет. Первыми окажутся журналисты, протягивающие вместо руки помощи микрофон или видеокамеру. Они сделают этакое сострадательное лицо и наполнят глаза лживыми слезами, для того чтобы задать Вам единственный вопрос: "Расскажите телезрителям, что Вы чувствуете, находясь на пороге гибели? Да, и, пожалуйста, короче, мы в прямом эфире, у нас мало времени".

Когда из стеклянных дверей метро выплеснулась на улицу первая порция людей, готовящихся начать трудовой день, где-то слева бухнул взрыв. То есть сначала никто и не понял, что это был взрыв.
Просто какой-то достаточно громкий хлопок и все. Затем, когда пространство затянуло едким дымом, и раздались первые женские визги "человека гранатой убили", началась всеобщая паника"...

Аудиобиблиотека Loudbook - бесплатное приложение с интегрированным в него аудиоплеером дает возможность пользователю с легкостью ориентироваться в море выпускаемых в последнее время аудиокниг и тут же их прослушивать. C приложением можно скачивать книги из коллекции Loudbook и создавать из них персональную библиотеку.

Разнообразие жанров и литературных эпох, выбор произведений, оказавших влияние на современную литературу – критерии, по которым подбираются аудиокниги для библиотеки Loudbook. После обновления в библиотеке насчитывается более 1000 аудиокниг, выпущенных российскими издательствами. Это - современная проза, книги по бизнесу, поэзия, фантастика, аудиокурсы, изучение иностранных языков, тренинги, классика литературы, детские книжки, философия, детективы, юмор и многое другое. Библиотека регулярно обновляется.

Источник: Планета iPhone
Вернуться34413000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль