«Итальянские рецепты» от журнала «ХлебСоль» - в вашем iPad 2012 года

«Итальянские рецепты» от журнала «ХлебСоль» - в вашем iPad 2012 года

Итальянская кухня, любимая многими гурманами – понятие довольно абстрактное. Дело в том, что многие блюда, широко известные во всем мире, называются итальянским достаточно условно, поскольку происходят родом из многочисленных регионов  (главным образом, средиземноморских), которые и составляют современную Италию.

В основе же современной итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции, влияние на которые оказали национальные кухни римлян, греков, арабов, евреев и других народов, когда-либо населявших Средиземноморье.

Так, благодаря Ломбардии, которая граничит со Швейцарией, мир узнал сыры маскарпоне и горгонзола, ликёры "Кампари" и "Амаретто" и ризотто по-милански, из Лигурии пришел соус «Песто», а из Сардинии - большинство известных итальянских рыбных блюд. В прошлом и позапрошлом веках кулинарные культуры смешались и стали тем, что мы называем сегодня «итальянской кухней», любимой многими за такие «дежурные» блюда, как пицца, лазанья и равиолли.

Сегодня мы продолжаем знакомить вас с серией приложений для iPad из коллекции кулинарного журнала «ХлебСоль», который выпускает издательство «Эксмо».

В этой серии публикуются уникальные тематические подборки лучших рецептов, собранных за всю историю одноименного кулинарного журнала. Итальянская коллекция не стала исключением.

Из этого приложения вы узнаете, как  приготовить домашний соус «Болоньезе» и с чем лучше всего сочетается нежная «Моцарелла», познакомитесь со всеми известными видами итальянской пасты и пиццы и узнаете секрет настоящего Тирамису и других десертов.

Приложение «Итальянские рецепты», доступное в App Store за $1.99, выполнено в стиле интерактивного «глянцевого журнала» для iPad, где внимание уделяется не только текстам, но и иллюстрациям, а также и соответствующей «журнальной» подаче. «Листать» его можно и как обычный журнал – «переворачивая» страницы по горизонтали, благодаря чему мы попадаем в основные подразделы приложения, и по вертикали – из основных разделов переходя непосредственно к описанию и рецепту конкретного блюда.

Как и в представленных ранее приложениях  из серии «ХлебСоль» - «Мужские рецепты» и «Салаты», здесь присутствуют непременные таблицы калорийности продуктов и некоторые нужные бонусы, например, перечень покупок к обеду.

В целом же приложение оставляет крайне позитивное впечатление и вполне закономерное после просмотра реалистичных иллюстраций чувство голода. Ну и конечно же, желание поскорее отправиться на кухню и собственными силами приготовить что-нибудь из всего этого кулинарного великолепия.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4815400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

cabayashi

29.03.2012
cabayashi

Люблю средиземноморскую кухню и Итальянскую в частности...колоритная, но и калорийная...аж есть захотелось! поставь это приложение и откуси кусок от своего Iphone.

Ответить

Pages

29.03.2012
Pages

Вообще-то не от IPhone, а от iPad :-)

Ответить

cabayashi

29.03.2012
cabayashi

да можно и iphone, и ipad, и apple tv залакеровать )))

Ответить

Pages

29.03.2012
Pages

Кстати советую, там столько картинок... Объедение :-) Даже денег не жалко. Все-равно, сама еда дороже:-)