FLA критикует Apple за несоблюдение рабочих условий 2014 года

FLA критикует Apple за несоблюдение рабочих условий 2014 года

Сегодня Ассоциация справедливого труда (Fair Labor Association, FLA) опубликовала результаты исследования нескольких заводов Quanta Computer, которые поставляют комплектующие для компьютеров Mac, а также ноутбуков линейки MacBook Air. Проверке FLA подверглись заводы Quanta в Шанхае и городе Чанша. Результаты исследования не впечатлили специалистов.

Согласно данным исследования, 62% сотрудников завода в Чанше работают на протяжении последних 16 дней без единого выходного, и такие условия соблюдаются на протяжении последних лет.

Помимо крайне жесткого рабочего графика, многим из сотрудников не был выдан оплачиваемый больничный, а за переработку они не получают никакую компенсацию. В ответ на критику FLA Apple публиковала официальное заявление.

«Наши поставщики обязаны придерживаться самых жестких стандартов, если они хотят продолжать работать с Apple, которая стала первой и единственной компанией, признанной FLA.

Мы стремимся предоставить честные условия труда для рабочих из всей нашей цепочки поставщиков. В прошлом году мы провели аудит поставщиков, который помог нам найти все проблемы и работать с поставщиками для их исправления.

После визита сотрудников FLA мы тесно сотрудничаем с Quanta для достижения значительных улучшений в области труда. В этом году Quanta смогла достигнуть 86% соответствия 60-часовой рабочей неделе. Мы будем продолжать работать с Quanta и другими поставщиками, чтобы исправить все проблемы», — заявляет Apple.

Учитывая отношение Apple к несоблюдению рабочих условий у поставщиков, все проблемы в Quanta могут быть решены в самом ближайшем времени.

Источник: MacRumors
Вернуться3676114
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

desperado

16.08.2014
desperado

В России к сожалению это норма