Apple выплатит пользователям $32,5 млн 2014 года

Apple выплатит пользователям $32,5 млн 2014 года

Сегодня ночью Тим Кук разослал сотрудникам Apple письмо с обращением, в котором рассказал о соглашении с Федеральной торговой комиссией США (FTC) относительно возврата пользователям средств за покупки при помощи In-App Purchase. Но лишь сейчас стало известно, что Apple в общей сложности выплатит как минимум $32,5 млн пользователям.

Основной причиной возврата средств стали множественные случае обмана детей разработчиками приложений, которые не осознавали, что приобретают игровые предметы за деньги родителей. Конечно же, сами родители должны были задуматься перед тем, как давать своим маленьким чадам пользоваться iдевайсами и скачивать приложения, но Apple решила пойти на встречу и возместить все траты.

«Это соглашение является победой для потребителей, пострадавших в результате действий недобросовестных разработчиков и Apple. Оно должно стать сигналом для бизнес-сообщества. Вы не можете получать деньги с потребителей без их разрешения», — заявил председатель FTC Эдит Рамирес.

Несмотря на возможность возврата, мы рекомендуем нашим читателям не давать своим детям iдевайсы без блокировки возможности покупки новых приложений.

Источник: Washington Post
Вернуться82697215
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

izy72

17.01.2014
izy72

Вот теперь по покупкам и фирмам с прямыми покупками ударят ну очень хорошо. Где там патентный троль с лицензией прямых покупок будет. Эпл избавилась этим ходом.

Ответить

stargazer

16.01.2014
stargazer

В iOS же отключаются встроенные покупки, видимо Америкосы не знают об этом. К тому же, чтобы купить что то внутри приложения нужно аж 2 раза подтвердить пароль от учётной записи.

Ответить

Yures

16.01.2014
Yures

Ну тупые америкашки :)))

Ответить

Rimo

16.01.2014
Rimo

Они эту сумму зарабатывают за 2 часа

Ответить

dartmessiah

16.01.2014
dartmessiah

да, для них это капля в море, но тут в первую очередь о репутации идет речь)

Ответить

AlEign

16.01.2014
AlEign

То есть если родители за своими отпрысками не следят виноваты производитель и разработчики? Насколько ж надо быть бараном чтобы подключать основные карты к виртуальный магазинам! Если б не тупые во многом американские законы, родители-лопухи ничего бы не словили. Кстати, а что мешает родителям самим набрать чего нибудь в приложениях, а потом спихнуть все на детей?

Ответить

Evasi0n

17.01.2014
Evasi0n

это не они тупые это мы тупые)