Стив Джобс представил городскому совету Купертино план нового кампуса 2011 года

Стив Джобс представил городскому совету Купертино план нового кампуса 2011 года

В начале этого года Apple выкупила  у НР участок земли в 150 акров, и теперь здесь предполагается построить новый кампус для сотрудников компании, в котором разместится 12 тысяч человек. Для сравнения: Пентагон размещает около 20 тысяч.

Джобс называет новое сооружение «космический корабль», и в возведении его будет задействован опыт, накопленный компанией в строительстве розничных магазинов. Здание будет использоваться для проведения таких мероприятий, как WWDC: запланирован обширный зал для презентаций, кафетерий на 3 тысячи мест, а в подземной части будет устроена парковка.

Представляя свой проект городскому совету Купертино, Джобс заявил, что хочет удвоить количество деревьев вокруг будущего кампуса и разбить абрикосовый сад. «В фасаде здания не будет ни одного плоского стекла, все будут изогнуты. Мы накопили богатый опыт в строительстве розничных магазинов по всему миру, и мы знаем, как делать самые большие стекла в мире. И мы хотим изготовить особое стекло специально для этого проекта. Оно будет единым кругом опоясывать все здание».

Джобс намерен устроить в кампусе собственный энергетический центр, где будут использоваться газ и другие, более экологичные и эффективные, источники энергии.

Если городской совет одобрит проект, строительство начнется в следующем году, а заселение «космического корабля» произойдет примерно еще через три года.

Источник: Планета iPhone
Вернуться2354000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль