«Пчелка Майя»: мед, мораль и море приключений 2014 года

«Пчелка Майя»: мед, мораль и море приключений 2014 года

Ремейк мультсериала «Приключения пчелки Майи» добрался до русскоязычной аудитории на iOS. Новая Майя переселилась в 3D, обзавелась сочными красками и плавной анимацией, но осталась верна классическим канонам. Мультфильм, как и прежде, учит детей добру, справедливости и независимому мышлению. Иначе и быть не могло, первые серии вышли в далеком 1975 году, а значит старая школа по-прежнему на страже поколений.

Приложение «Пчелка Майя» можно скачать бесплатно по ссылке в App Store . Мальт-каталог содержит 2 полных сезона и 1 серию 3-го. Планируется постепенно добавить все 6 сезонов. Смотреть видео возможно как на iPad, так и на iPhone. Первая серия распространяется бесплатно, поэтому вы сможете сразу оценить качество мультфильма. Как приобрести серии, сразу или постепенно по отдельности, решать вам. За покупку всех серий разом разработчики обещают «бонус от Майи». Какой именно, пусть останется для вас сюрпризом.

Мультфильм повествует о похождении юной пчелки, которая, покинув родной улей, отправилась исследовать окружающий мир. На пути ее поджидает множество приключений и новых друзей. То и дело, каждая серия несет какой-нибудь поучительный урок.

Дизайн приложения соответствует духу мультфильма: желтые тона, оформление серий в медовых сотах и другие приятные мелочи. Интерфейс напоминает чем-то меню DVD, но в то же время намного функциональней и выразительней. К каждой серии есть подробное описание, плюс небольшое количество слайдов. Поэтому разобраться, что к чему, не составит труда.

В приложении присутствует совсем странный родительский контроль, его наличие не совсем понятно. При покупке серии выскакивает один и тот же вопрос: сколько будет 2+5? Во-первых, посчитать, сколько будет 2+5, сможет даже 5-ти летний ребенок, во вторых, iOS в принципе содержит настройки родительского контроля, запрещающие манипуляции с кредитной картой. Встроенные покупки невозможно совершить без ввода пароля iTunes. Видимо разработчики забыли об этом. Хотя поначалу идея показалось интересной игрой (но мы ошиблись).

Отдельно хочется отметить: смотреть серии можно без подключения к интернету. Персонажи мультсериала, несмотря на свою «олдовость», до сих пор остаются популярны. Доказательством служит рейтинг игры «Пчела Майя: The Ant's Quest», она давно находится в тематическом ТОП’е регионального App Store, как и данное приложение (категории Дети и Развлечения). Собственно, поменялись технологии, а основная идея живет и здравствует. Пожалуй, познакомить ребенка с милой пчелкой — идеальный способ занять его, а также научить чему-нибудь хорошему. Скачать приложение «Пчёлка Майя» можно бесплатно по ссылке в App Store .

Источник: Планета iPhone
Вернуться5235003
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль