Обзор Демократии 2011 года

Обзор Демократии 2011 года

В свете последних событий в России (я про выборы) политическая культура населения вдруг резко возросла, причем не совсем в том направлении, в котором бы хотелось. Негативное отношение к тандему переросло не только в митинги и повсеместное карикатурирование, но и во вполне себе достойные саркастично-гротескные вещи, в одну из которых играют все, кто хоть каким-то образом пытается быть в «политической теме». Игра Демократия была сделана специально для этого слоя населения, и за очень короткий период стала бестселлером не только в России, но и СНГ.

Итак, мы начинаем строить демократию в стране, ибо демократия – это власть народа. Сосредоточив основные функции государства в своих руках, мы пытаемся создать государство по-своему. К сожалению, у нас это плохо получается – потому что занятие непростое, нужно образование соответствующее. В общем, в конце концов у нас должно получиться что-то похожее на Думу, Правительство, с Премьер-министром и Президентом.

Игра, в общем-то, представляет собой очередную клонированную интерпретацию обыкновенных логических игр типа «собери-три-получи-одно», где нужно выстраивать три элемента определенным образом с расчетом на то, что впоследствии они будут превращаться в более улучшенные варианты. Начальный элемент – трава, которую разработчики ласково называют «земля русская», на которой мы живем. Совокупность трех таких «земель» представляет собой овцу – это мы с вами, дорогой электорат. Три овцы дают нам новую фигурку – голосующий, а три голосующих – школу, которая на время проведения выборов становится избирательным участком с порядковым номером. Три школы превращаются в банку с бюллетенями, которые  потом при сборе трех штук подряд – в дядьку Мигалкова (а точнее, с мигалкой), который является прямой аллегорией на российского депутата. Три депутата образуют Думу – она, кстати, избирает Премьера (опять же в количестве трех штук), а вот три Премьера – это уже Президент.

Помимо вышеупомянутых элементов здесь есть агитаторы – они умеют двигаться (одни из немногих), и чтобы от них избавиться, нужно запирать их между другими субъектами конституционного права в количестве трех штук или больше. Все они становятся чиновниками, у которых в голове – деньги, три таких чиновника дают министра, а три министра – Правительство. Закрытый агитатор в одиночестве становится ЕДросом, а три ЕДроса – как и три агитатора становятся министрами.

Сразу отмечу – игра очень интересная (потому что злободневная по сюжету), и очень сложная по накалу и игровым моментам. За целый день игры нам удалось максимум сделать одну Думу, после чего все пошло наперекосяк ввиду огромного наплыва избирателей и открытых школ. Очень опасно сидят министры, которых, кстати, практически невозможно сделать Правительством. Ах да, кстати, в игре присутствуют удобные ачивки в роли пилы, которая может распилить все что угодно, и деньги, с помощью которых все решается – в игре они играю роль недостающего звена, к которому очень часто обращаемся мы для того, чтобы сделать труднодоступные вещи.

Резюмирую. Игра очень интересная, классная и полезная. Вполне вероятно, что игра может быть небольшим пособием по правоведению, но самое хорошее здесь то, что геймплей, графика и сюжет очень классно переплетаются и дополняют друг друга. Однозначный хит, играть всем!

Игра, правда, не бесплатная, в ней есть ограниченное количество ходов. Либо платите деньги, либо ждите восстановления (1 ход за 10 секунд). Я вот заплатил – уж больно понравилась.

И напоследок немного эксклюзивной информации о грядущем обновлении. В новой версии появится поддержка Game Center, подсветка свободных полей, будут немного улучшены интерфейс и туториал. Тех, кто обновится ждёт небольшой бонус - после апдейта снова будут доступны 5000 золота за рейтинг приложения, и за комментарий на Facebook. Как надеются разработчики, новая версия появится уже на днях.

 
 
Источник: Планета iPhone
Вернуться38721600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Volk98

14.03.2012
Volk98

Игра супер!

Ответить

serd

14.01.2012
serd

Поиграл с удовольствием, но недолго... Набрал 550000 и после этого интерес пропал, т.к все время набирал меньше очков :(

Ответить

Dyack

22.12.2011
Dyack

Шикарная. Мы с друзьями на скорость фигарим!

Ответить

dedmedved

21.12.2011
dedmedved

Я скачал на прошлой неделе, игра была номер 1 в апсторе, залип конкретно. Дошел до Путина, Медведа не собрал. Жду, пока gamecenter прикрутят.

Ответить

Regilus

21.12.2011
Regilus

Исправьте баг: у нас сейчас премьер за трёх президентов идёт, а не наоборот.

Ответить

mera

21.12.2011
mera

А я не могу оторваться от игры...

Ответить

rs977

21.12.2011
rs977

В ливии сейчас демократия и свобода, особенно в темное время суток.

Ответить

arkaram

21.12.2011
arkaram

Бред

Ответить

Volk98

14.03.2012
Volk98

Варежку закрой

Ответить

iliam

21.12.2011
iliam

Игру многие скачали , так как думали что в локациях есть возможность ввести войска в Ирак , замочить Каддафи на улице , отобрать нефть у Ливии и сделать нищей всю страну. В крайнем случае , хотя-бы, устроить беспорядки в Египте на площади Тахрир. Но ничего этого нет. Все разочаровались в Демократии и удалили игру. Ждем доработок от разработчиков. Над Демократией надо работать и работать.

Ответить

SSergeYY

21.12.2011
SSergeYY

По значку игры, я лично подумал, что можно ввести войска в Москву и убить ЕдРо.

Ответить

zloi1321

21.12.2011
zloi1321

С надеждой на это я и скачал игру)))а она разочаровала((((

Ответить

chesterlight

21.12.2011
chesterlight

Нормик. Поиграл

Ответить

irakliy

21.12.2011
irakliy

Фигня...

Ответить

Vdamac

21.12.2011
Vdamac

...полная!