Lenovo собирается «положить Apple на лопатки» 2014 года

Lenovo собирается «положить Apple на лопатки» 2014 года

На этой неделе состоялась удивительная сделка — Google продала подразделение Motorola Mobility компании Lenovo. Но никто и подумать не мог, насколько амбициозные планы построит себе генеральный директор китайского производителя компьютеров.

«Наша миссия заключается в том, чтобы превзойти Apple и Samsung», — так звучат громкие слова Яна Юаньцина в интервью изданию CNN.

Lenovo собирается продать свыше 100 млн смартфонов в 2015 году (данный показатель вдвое превышает суммарные продажи Motorola и Lenovo за 2013 год). Вместе с Motorola китайская компания рассчитывает победить на рынке смартфонов за счет внедрения в новые продукты сильнейших инженерных разработок обоих производителей.

Более того, Motorola располагает интересной маркетинговой стратегией, которая подразумевает возможность выпуска устройств высокого класса по весьма бюджетным расценкам. Данная информация выглядит крайне интересно: хватит ли сил у Lenovo устроить саботаж и перевернуть мобильный рынок с ног на голову?

Источник: Mobilesyrup
Вернуться1117944318
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

purse2007

04.02.2014
purse2007

громкое заявление.

Ответить

Trockij

04.02.2014
Trockij

Может не в тему, но не давно искал себе лаптоп, хочется конечно Air, но колется ))) увидел лаптопы серии Lenova, захотелось их дизайнеру выковырять глаза их же лаптопом.

Ответить

Ahrem

04.02.2014
Ahrem

Очередное громкое заявление... Чем больше настоящей конкуренции- тем лучше, но вот такое- похоже больше либо на бахвальство либо на откровенный бред.

Ответить

Shamil

04.02.2014
Shamil

Удачи им. Я первым откажусь от iPhone, как только появиться альтернатива.

Ответить

Illya777

04.02.2014
Illya777

Насмешили)))

Ответить

onlyV

04.02.2014
onlyV

Перегрелись

Ответить

dvadnenkotima

03.02.2014
dvadnenkotima

Но все равно все компании как обычно делают ставки на количество а не на качество.

Ответить

RedWhite

03.02.2014
RedWhite

Lenovo серьезная команда. Пользуюсь их ноутбуком и ноутом от яблока, зачастую в выборе и комфорте в использовании, предпочтения отдаю Ленове. Посмотрим чем они порадуют нас, через годик. Просто так такие компании как моторола не покупаются, IBM они прекрасно реализовали после покупки.

Ответить

maxenael

03.02.2014
maxenael

Моторолу Гугол купил за 12 миллиардов, а леново продал за 1,2. К чему бы это? Они продали ошмёток, а портфель патентов оставили себе. Фактически леново досталось одно название. IBM тупо продала свои производственные помещения после отказа от производства ПК. Ноутбуки леново выглядят как будто советские ноутбуки, громоздкие, топорные, из явно дешёвого и отвратительного даже на вид материала. А аппаратных косяков сколько. Я два внешних жёстких попалил просто вставив в USB например. То в системе охлаждения направляющие обклеены буквально по диагонали, не закрывая и половины щели. От этого бук греется и может вообще однажды погореть. То непропай, то закорочено... ДЕРЬ-МО. И халтура. И никакие аргументы меня не переубедят. Я много ноутбуков разных ремонтирую или систему ставлю. Вижу всё. Две говёнейшие шарашки, которые я никому не советую ни при каких условиях брать - это леново (совсем хреново) и асер (высер). Что угодно, только не эти два.

Ответить

azbukait

03.02.2014
azbukait

Наверно у тебя ноут яблочный 2003 года а леново 2013))) иначе не могу объяснить твоего предпочтения. Либо на двух ноутах стоит windows. Не знаю, года три как перешел на mac book pro - теперь ноуты не apple - не воспринимаю как ноуты. Я за комфорт, удобство, стабильность

Ответить

yustas38

03.02.2014
yustas38

сравнил г....о с котлетой)))

Ответить

slem

03.02.2014
slem

Эппл уже имеют. Не долго им осталось.

Ответить

Grigory1234

03.02.2014
Grigory1234

Только вот фразы Apple ни кому не победить, говорить не надо. Половина пользователей берут эту фирму ради понтов, не более того

Ответить

yustas38

03.02.2014
yustas38

ну да , все понты ради понтов)))

Ответить

huntergray

03.02.2014
huntergray

Знаешь- не согласен с тобой. Какие понты? В чем? Был период когда наверное выделялись люди в толпе со смартами Apple, да они стоили дороже , но ведь у них и аналогов не было. А сейчас цена телефонов флагманской линейки одинакова абсолютно, и на первый взгляд даже iPhone иной раз выглядит простовато в плане предлагаемых другими девайсами наворотами.

Ответить

Grigory1234

03.02.2014
Grigory1234

Понт в том что человек ходит с яблоком, у сестры в школе, кто ходит с яблоком тот бог, В универе отдают последнее ради ноутбука с яблоком, а смысл ??? Печатаешь ты в worde на ноуте за 10 тыс или за 50???? да и телефон за 35 тыс себя не оправдывает, цена опять же за яблоко.

Ответить

maxenael

03.02.2014
maxenael

В моём городе (Ростов) в любом месте в любой момент времени можно обнаружить вокруг себя в среднем пять яблочников. Их по городу настолько много, что сейчас удивительно, когда кто-то идёт с сосунгом. А с яблоками вообще никак не выделишься и не попонтуешься. Я беру потому, что мне нравится, когда всё прекрасно работает, и железо, и система, и даже офис. И мне плевать, что обо мне думают. Беру не для других, а себе. И если посчитать хороший комп от и до (с моником, клавиатурой и т.д) плюс лицензия винда и офис (не кастро-хоумы, а Про хотя бы), то выходит даже дороже. Я считал вплоть до 100 рублей. И это было одним из доводов перейти на Мак. И брать в России ровно в два раза дороже чем оно стоит, это быть безумцем. Я заказываю в Штатах.

Ответить

huntergray

03.02.2014
huntergray

это просто твое личное предубеждение. при чем тут яблоко, нравится тебе леново- бога ради, нравится тебе винда - да кто против, мой знакомый вообще сидит на ХР, потому что с семеркой не работают его проги рабочие, кому- то для работы нужен МАС. каждый живет по своим средствам, возможностям и потребностям.

Ответить

Dreben

03.02.2014
Dreben

Мы с вами только радоваться должны таким новостям. Конечно, у Lenovo вряд ли получится переплюнуть Apple с их маниакальным стремлением к совершенству и Самсунг, с их опытом. Но, во-первых, попытка - не пытка, а во вторых Apple лишний раз осознает, что "свято место пусто не бывает" и одним улучшением iPhone и iPad долго в лидерах не продержишься с такими ценами. Чем выше конкуренция, тем лучше потребителю - как в технике, так и во всем остальном, вплоть до политики.

Ответить

RoughDelo

03.02.2014
RoughDelo

История с YotaPhone дубль 2

Ответить

Kopirus

03.02.2014
Kopirus

Замучаются пыль глотать ))))

Ответить

iRuBoy

03.02.2014
iRuBoy

Ваш комент не читал! Тоже такая мысль пришла в голову. +1

Ответить

JoeBLACK

03.02.2014
JoeBLACK

Сейчас каждый второй смартфон обладает характеристиками на порядок выше рядового домашнего ПК. Чем они хотят выделиться? Я может один такой, кто уже и не следит какой там процессор, сколько гигабайт оперативной памяти в очередном флагмане андройда появилось? Цифрами никого не удивишь, графика в Angry Birds лучше не становится от этого, да и приложения на подобии 3D max для мобильников еще не делают, тогда какой смысл мериться письками? Пора бы уже сделать очевидное - увеличить время работы и такому смартфону цены бы не было. Если следующий огрызок будет работать те же 5 часов как мой пятый при максимальных нагрузках, это будет крах, в моих глазах. Но я все же надеюсь что Apple запихнет туда батарею с запасом на ближайшие годы, чтобы с добавлением новых плюшек, скажем через год, телефон все так же хорошо работал. Потому что текущие полторы тысячи миллиампер/час себя исчерпали, пора бы увеличить экран, хотя бы потому, что нужно засунуть большую батарею!! На одной оптимизации тоже так то не уедешь с таким количеством всевозможных служб и опций.

Ответить

aRus

03.02.2014
aRus

Что же у вас за компы дома стоят, которые медленнее смарта? Да еще и в десять раз) бк 0010?

Ответить

huntergray

03.02.2014
huntergray

Дело в том что письками как раз ни кто и не меряется,все эти гигагерцы и мегабайты элементарная погоня за клиентом и соответственно за прибылью. Поэтому действительно продвинуто технологичные компании не будут зря раскидываться разного рода инновациями, пытаясь схватить клиента за руку. Другое дело наш с вами выбор. И тут сто человек и сто мнений, и я естественно выражаю свое. Простой пример году уже не помню какому купил первый самс на андроиде i5700 galaxi spica( кто-то может еще помнит такой) андроид еще версии1.5 на нем стоял и через какое- то время приобрел 3GS iPhone. Да, оба еще живы, но как убого смотрится самсунг даже с обновленным андроидом 2.3 и 3GS вполне еще работоспособен и актуален. Сын им пользуется и не собирается его менять. А вот Леновы еле продал и перекрестился. Так же и с хуавеем планшетом медиападом. И беда китайских компаний в том, что они получили технологии в разных областях и ошалели. Но по сути дела своих наработок у них нет.

Ответить

maxenael

04.02.2014
maxenael

Хорошо подмечено - китайские шарашки получили косточку с барского стола и у них зашкалило ЧСВ)

Ответить

volgavolga

03.02.2014
volgavolga

Я полностью с вами согласен. Не в мегагерцах дело, а именно долговечной работе и оптимизации приложений. А остальное все туфта. Майкрософт со своей люмией вообще кичится камерой - ночная съемка и т.д. У меня была люмиа, повелся на рекламу. Все красиво, двигается, перемещается, фотки ночью снимаются, но большое но. Не юзабельная, неудобная windows все перечеркнула.

Ответить

senao34

03.02.2014
senao34

Китай страшная сила, янки боятся китайцев. Не за горами тот день когда яблоко отойдёт на задний план.

Ответить

Kopirus

03.02.2014
Kopirus

Китай страшен тем что мозгов у него нет! Вот и покупают все подряд! А им не продадут! Вот посмотрите!

Ответить

JoeBLACK

03.02.2014
JoeBLACK

Не раньше того времени когда на заводах Apple станут собирать смартфоны для Lenovo.

Ответить

shurik221

03.02.2014
shurik221

Ха, думают что Samsung и Apple смогут переплюнуть, но вот samsung то смогут переплюнуть, а Apple нет! Только на рынке станет больше всякой фигни валяться, а толку НОЛЬ!!!

Ответить

shponglov

03.02.2014
shponglov

Смотрите не надорвитесь

Ответить

huntergray

03.02.2014
huntergray

лучше бы фарфор, шелк да порох делали

Ответить

huntergray

03.02.2014
huntergray

И вообще от их уверенности в своих высказываниях маоцзедунщиной попахивает

Ответить

huntergray

03.02.2014
huntergray

То , что леново шапками закидает самсунга, это сто пудово, тут и к бабке не ходи. китайцы могут валом взять- выбрасывать на рынок по десять- двадцать моделей в месяц ценой от рубля и выше за штуку, но они глупенькие не поймут ни как что дело не в миллионах и даже не миллиардах выпущенных на свет божий девайсов , мастерски и убого скопированных с чего- либо, а особой эксклюзивности что ли , какой обладают устройства Apple, выпуская раз за разом девайсы, которые чем- то цепляют людей, не смотря на не малую цену.Думаю мало, кто со мной не согласится. А сколько на рынке китайского добра , а вот не берется оно как- то, не цепляет глаз. Хотя есть вещи на первый взгляд вроде симпатичные, а присмотришься, погоняешь и понимаешь, что не то, где- то что- то урезали, сэкономили, упростили, удешевили, и в итоге типичная дешевая ( а то и не очень дешевая ) китайская безделушка. У китая есть технологии, дешевая рабсила, трудолюбие, но нет духа новаторства, нет своей истории и традиций. Поэтому хромает самсунг со своими клонами самих себя, да и моторолла вместе с леново будет делать ширпотреб( не считая своих популярных моделей).

Ответить

sheeezik

03.02.2014
sheeezik

Сколько такой китайской дряни обзаводятся такими громкими лозунгами)

Ответить

MikoBub

03.02.2014
MikoBub

Чем выше конкуренция, тем лучше для конечного потребителя, посмотрим в будущем, что из этого выйдет

Ответить

Alexxs2014

03.02.2014
Alexxs2014

Поживём увидим если их цена будет низка с соответствующим железом конкурентов то вполне возможно что его слова не трёп.

Ответить

eugenebrener

03.02.2014
eugenebrener

Долбо...ы, одним словом. Никто, кроме Apple не говорит: мы делаем продукты для людей, чтобы они были просты и красивы, а также надежны и интересны. В всех одна стратегия: мы всех сделаем, задавим ценой, ядрами, нам наплевать на пользователя, главное наш маркетинг и прибыль. Поэтому Apple не догнать никому!

Ответить

Solarwave

03.02.2014
Solarwave

Что называется - в яблочко :)

Ответить

Darkmessia

03.02.2014
Darkmessia

Очень четко сказано

Ответить

Grigory1234

03.02.2014
Grigory1234

Почему бы и нет? Может что интересное выйдет))

Ответить

dvadnenkotima

03.02.2014
dvadnenkotima

Ага. Она это прям в два счета сделает. )))