Apple будет лидировать на рынке к 2016 году 2013 года

Apple будет лидировать на рынке к 2016 году 2013 года

Ни для кого не секрет, что на текущий момент операционная система Android является лидирующей на рынке мобильных устройств за счет огромного количества доступных девайсов. По мнению аналитиков из Yankee Group, Apple удастся обогнать Google на рынке мобильных устройств уже к 2016 году.

«Около 42% пользователей смартфонов заявили, что собираются приобрести устройства с Android. В то же время аналогичное количество опрошенных сообщили, что их следующим смартфоном станет iPhone.

Высокий рейтинг удовлетворенности в 91% пользователей может сыграть ключевую роль при выборе новых устройств и именно благодаря этому Apple превозойдет Android в ближайшие три года», — сообщают аналитики Yankee Group.

Более того, аналитики не учитывают, что в ближайшем времени Apple может выпустить бюджетную версию iPhone, которая позволит увеличить долю компании на мировом рынке смартфонов.

Источник: Планета iPhone
Вернуться2429448433
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

HitManUrSe

27.04.2013
HitManUrSe

Есть проблема с краской, даже белый на некоторых местах слез, а аккум реально при нормальной работе устройства мало живет...А насчет закрытости - всё рай, всё, что нужно, там есть...

Ответить

Rapma

27.04.2013
Rapma

Насчет закрытости согласен. В умелых руках это ОГРОМНЫЙ плюс!

Ответить

Catsi

27.04.2013
Catsi

Для того что бы эплу обогнать андройд, им нужно кардинально поменять не только вид и количество устройств которые они в год выпускают (ну согласитесь один телефон в год это не комельфо, причем этот телефон еще и полу сырой) но и систему, многим нравится андройд за его доступность
Но если эпл проведет ряд реконструкций, то они просто могут превратится в обычный шерпотреп

Ответить

veressk

28.04.2013
veressk

Я бы не сказал, что "нравится Андроид за его доступность", я бы сказал "из доступного приходится иметь дело с Андроидом, за неимением другого"...

Ответить

iliam

27.04.2013
iliam

Прочёл -
Apple будет лиКВИдирова на рынке к 2016 году.
Ничё себе думаю. Как так?

Ответить

sergusy

27.04.2013
sergusy

В корне не согласен. Через несколько месяцев Canonical должна будет представить Ubuntu Mobile. Для всех, кому осточертел Андроид, а также тем, кого достала полнейшая закрытость Apple (и особенно аккумулятор в иФоне 5), получат нормальную операционную систему, совместимую практически со всеми существующими устройствами (HTC, Samsung, LG, Sony, etc). Вот тогда и посмотрим...

Ответить

veressk

28.04.2013
veressk

Да не факт, что нормальную. Будут там свои подводные камни, 100%. Разработчики все быстро расставят по местам в данном вопросе...

Ответить

sergusy

28.04.2013
sergusy

Согласен. Но судя по десктопной версии там должно всё быть более-менее нормально.

Ответить

Amber92006

28.04.2013
Amber92006

Не надейся, все современные мобильные оси, кроме винды и симбиан, построены на базе unix, и кроме ios ни одна не блещет надежностью, а вообще , телефон , чтобы позвонить.

Ответить

sergusy

28.04.2013
sergusy

Молодой человек, то что Вы слепой фанат Apple, не даёт Вам абсолютно никакого права высказываться о Unix в таком тоне. Что Вы имеете против Unix? иОС как и Ubuntu действительно построены на Unix. А Вот Android, как мне объяснили, "крутится" именно в виртуальной машине, построенной, в свою очередь, на Unix. Отсюда и его проблемы. Ваше высказывание "...все современные мобильные оси, кроме винды и симбиан, построены на базе unix, и кроме ios ни одна не блещет надежностью..." свидетельствует о полном непонимании данной ситуации. Если Вы говорите о ненадёжности Unix системы, это автоматически подразумевает и ненадежность иОС, так как она построена на базе Unix. Ecли же иОС "...блещет надежностью...", то это в первую очередь и свидетельствует именно о надёжности Unix! И речь идёт, в первую очередь здесь не о "телефоне", а о так называемом смартфоне. Надеюсь какова разница между ними объяснять не надо. И ещё. Хозяином иОС является Apple, Android - Google, Windows - Microsoft. Если им надо будет, они могут отключить абсолютно любое устройство, работающее на одной из этих систем, которое, конечно, подключено к интернету... Да хоть и все сразу! А вот хозяином Ubuntu являетесь Вы, и только Вы! Взломать систему, конечно же возможно. Но централизованно никто системой не может управлять кроме Вас.

Ответить

veressk

28.04.2013
veressk

О "как мне объяснили"... Мойша напел... Нет-нет - все верно, но Вы пишете о "высказываниях в тоне", не имея реального понятия об Андроид (с чьих-то слов). Чтобы так говорить, нужно всё же самому иметь представление об ОСи. Проблемы Андроида не в том, что он крутится надстройкой над Линукс, а в неправильном распределении приоритетов задач при разработке ОСи (это к вопросу о подтормаживании). Прочтите сами - не поленитесь. И второе: с чего бы Гугль полный "хозяин" Андроида, а Каноникал не такой же "хозяин" Убунту ? Я особой разницы не вижу... Распространится Убунту широко (если распространится) и быстро окажется, что хозяин подкрутит гаечки - так было огромное количество раз с самым разным софтом. Что касается надежности, можно и под Юниксом ненадежное дерьмо сваять. Юникс - не гарантия. Писишная Убунту - тоже не образец ОСи.

Ответить

sergusy

28.04.2013
sergusy

Именно так, как мне объяснили. Я не знаток андроида, поэтому честно ссылаюсь на объяснения. Читать о нём нет ни времени, ни желания... Хотя при желании время найти и можно было бы... Но мне он не интересен. Гугль полный "хозяин" Андроида хотябы потому, что исходники не публикует. Никто, на самом деле, не знает что там закомпелировано. Каноникал не сможет "подкрутит гаечки" по причине открытых исходников. Согласен, что довольно мало людей способных читать исходники, но если чё бучу они подымут... Также согласен, что из конфетки сделать дерьмо легко. То есть "можно и под Юниксом ненадежное дерьмо сваять". Это да. кстати " Писишная Убунта" хоть и не идеал, но система очень хорошая...

Ответить

veressk

29.04.2013
veressk

Будьте добры, наберите в Yandex в строке поиска: исходный код Android

Ответить

sergusy

29.04.2013
sergusy

Виноват. Я не в курсе за Андроид. Согласен, что возможно что "Гугль полный "хозяин" Андроида".

Ответить

DOT

27.04.2013
DOT

Согласен, ubuntu - ось на которую стоит обратить внимание

Ответить

veressk

28.04.2013
veressk

Как и на множество предыдущих, канувших в Лету... Отбрасывать, конечно, не стоит - просто надо придерживаться правила: поживем - увидим.

Ответить

Ustalo

27.04.2013
Ustalo

Уважаемый, людей, которые слышали слово "открытая- закрытая" система один процент. Тех, кто знает, что это такое 0,1 процент. Тех, кто пользуется открытостью системы 0,001 процента. А что за беда с аку на пятерке? Слышал треп, типа у кого то не долго держит, как хотелось бы.

Ответить

DOT

27.04.2013
DOT

Беда это все мобильные аккамуляторы, если брать 5ку то работает она дольше чем 4s, людям просто мало этого и я с ними солидарен.

Ответить

Ustalo

28.04.2013
Ustalo

Нет предела совершенству. Людям всегда что то не нравится.

Ответить

Ado1

27.04.2013
Ado1

Beta-версия Ubuntu уже есть. Жаль, у меня нет устройства на Android, чтоб протестить ее, но я полагаю, Ubuntu будет успешней Win 8 на поле объединенных настольных и мобильных осей. Скорее потому, что Ubuntu и раньше прекрасно жила на ARM в отличие от win

Ответить

IL86

27.04.2013
IL86

Думал что Windows-8 порадует, но пока увы ни как. Надеюсь что Ubuntu сделает что-то путевое!

Ответить

sergusy

28.04.2013
sergusy

Windows не может быть "нормальной" системой. Но так как "нормальность" понятие относительное она многих устраивает, будучи при этом редкостным .....!

Ответить

veressk

28.04.2013
veressk

С чего бы это "не может" ?

Ответить

sergusy

28.04.2013
sergusy

Хотя бы с того, что, продолжая тему, что из конфетки сделать дерьмо легко, но вот из дерьма конфетку сделать не получится. Можно, конечно завернуть его в яркий фантик, но содержимое его не изменится. Первая причина - это отсутствие распределения прав доступа, как на Unix based systems (linux and osX also). Вторая причина - ядро, в которое, помимо прочего, "зашита" графическая оболочка. Любое изменение конфигурации, требует перезагрузки, а любой глюк вешает систему. Третий вопрос - драйвера, хотя мелкомягкие пытаются её более-менее успешно решить сертификацией. В принципе этого достаточно для того, чтобы надёжность windows была гораздо ниже того же linux Ubuntu или mac OS X.

Ответить

veressk

29.04.2013
veressk

Абсолютно не согласен. Не нужно сравнивать десктопный Windows с Windows Mobile и Windows CE. С правами доступа в мобильных устройствах - всё в порядке. Графическую оболочку всегда можно было поменять. Не вижу причин для паники. В iOS она тоже "зашита". Насчет перезагрузки в Mobile - опять же не факт. Драйверы ? А что Вас беспокоит в драйверах на смартфонах ? ))) Не переносите "фичи" десктопной Windows на мобильную версию - это вообще две принципиально разные операционки. P.S.: Про дрова для Ubuntu для самых разных устройств - вообще молчу... Либо их тупо нет, либо с ними запаздывания, либо линуксоиды пользуются несколько урезанными возможностями железок... А про надежность: поверьте, я смотрю на релизы драйверов для Linux и списки исправлений - там все тоже несколько печально...

Ответить

sergusy

29.04.2013
sergusy

Я не говорил, что под Ubuntu всё сказочно. Проблем тоже хватает. Но нет проблем именно с надёжностью, вот лично для меня это главный показатель. За винду я спорить не буду. Пусть она хоть золотая будет, в прямом и переносном смыслах слова, хоть десктоп, хоть мобайл, хоть сервер, или как оно там сейчас называется. Я на ней работал, если можно так сказать, ещё с версии 3.1.1. и до XP. Мне этого "добра" теперь и даром не надо. Mac os x + ubuntu хватает вполне.

Ответить

SkyApple

27.04.2013
SkyApple

iPhone 5 черный это да, краска действительно сцарапывается, надеюсь что в 5s будет рамка из черного металла, а не из покрашенного серого

Ответить

iMankz

27.04.2013
iMankz

Эпл при Джобсе было лучшим, шя этот гомосятина все разрушает что Джобс достиг!!

Ответить

totalspb76

27.04.2013
totalspb76

У меня 5 черный и все ОК. Действительно - купи оригинальный.

Ответить

nikssson

27.04.2013
nikssson

А ты его из коробки доставал?

Ответить

AleksZorg

27.04.2013
AleksZorg

Я лично, спецом без всяких пленок и чехлов пользуюсь и все пока отлично

Ответить

tubaati

27.04.2013
tubaati

Apple лажа полная !!! У меня iPhone 5 черный краска по бокам отпала , в режиме блок экран отдает зеленым оттенком , wi-fi тупит , батарея на 12 часов не хватает , кнопки клавы глючат . Я не знаю чего ждать в 5 s )))

Ответить

sergusy

28.04.2013
sergusy

Я живу в Тае. Здесь есть много магазинов iStudio, iBeat и другие, что-то на подобие Apple-store, с выставленными образцами техники Apple. Так вот чёрные иФон 5 и иПад мини очень сильно поцарапанные. Эти светлые царапины очень сильно выделяются на чёрном фоне. "Белые" в принципе тоже поцарапаны, но их не заметно если не всматриваться. Так что не надо ля-ля о "самых лучших" устройствах. Apple выпускали достойные устройства когда управляющим был Стив. Сейчас же Apple обычная корпорация, по зарабатыванию "бабла", в том числе и на бренде!

Ответить

veressk

28.04.2013
veressk

Фанаты Андроида с гвоздиками ходят ? Пользую черную 5-ку, отношусь не лучше, чем к 4-ке, но в целом вполне аккуратно - не швыряю. Вполне доволен и батареей и корпусом. А iPad mini - просто великолепен. Так что не надо "ля-ля" про обычную корпорацию.

Ответить

sergusy

28.04.2013
sergusy

Где я сказал, что миник плохой? Я говорю только о дизайне, то есть даже о чёрной покраске иФона 5 и того же миника. Это, по большому счёту недоработка Apple, попросту говоря заводской брак. Что по сути является тревожным звоночком... ИМХО, лучше бы они их не красили (анодировали).

Ответить

veressk

29.04.2013
veressk

Таскаю черный миник в портфеле - он там трется обо всё, что только можно. Куплен в ноябре в Мюнхене в фирменном магазине Эппл на Мариенплац. Проблем не вижу.

Ответить

sergusy

29.04.2013
sergusy

Да я только за Вас рад.

Ответить

Nikitosapple

27.04.2013
Nikitosapple

Что за гон. Ты явно купил китайский кал. Я хожу с ноября с аппаратом и ничего подобного нет!

Ответить

IL86

28.04.2013
IL86

На предыдущей версии iOS все было более-менее нормально, а вот на последней , - беда. Пользую телефон активно. За 2 месяца 116 часов разговоров и 1,3 Гб трафика.

Ответить

tubaati

27.04.2013
tubaati

Все кто пишет что нет не каких проблем в реале не имеют iPhone 5 ) либо слепые и тупые

Ответить

veressk

28.04.2013
veressk

Может, наоборот ?

Ответить

trikot

27.04.2013
trikot

Ну у меня нет проблем. Все работает отлично, акк держит дольше чем на 4-ке. Чтобы не иметь проблем с анодировкой, купил белый. Что лучше - андроид или иос, так это вообще споры ни о чем. Андроид ругать не могу, не было его у меня. Не понимаю владельцев андроидов, закидывающих владельцев айфонов какашками. Неужели больше нечем заняться. Маленький камушек в андроида, у моих двух друзей перли деньги с телефонов. От владельцев айфонов такого пока не слышал.

Ответить

Amber92006

28.04.2013
Amber92006

Да , с вирусами, которые отправляют платные смс есть проблема в андроде, но это связано, как правило со взломаными приложениями. В айфоне таких проблем нет.

Ответить

IL86

27.04.2013
IL86

Краска вроде бы держится, но Wi-Fi регулярно тупит. Батарея тоже с трудом доживает до конца рабочего дня. Телефон куплен в Америке.

Ответить

mkorol

27.04.2013
mkorol

зато 2 симкарты и телевидение

Ответить

ASSASSIN79

27.04.2013
ASSASSIN79

у меня тоже краска слетает

Ответить

itsfost

27.04.2013
itsfost

оригинальный купи.