Amazon создает для своего планшета Kindle конкурента Siri 2011 года

Amazon создает для своего планшета Kindle конкурента Siri 2011 года

Компания Amazon покупает стартап Yap, который занимается технологиями распознавания голосовых команд, в чем содержится явное желание ввести функцию голосового помощника по примеру Siri от Apple в свой планшет Kindle Fire для более успешной конкуренции с iPad от Apple, пишет издание Forbes.

Кроме iPad, на рынке появился новый конкурент Kindle Fire – Nook от книжной империи Barnes and Noble, который из E-ридера превратился в планшет. В ценовом же сегменте он становится прямым конкурентом Kindle Fire – 250 долларов против двухсот за планшет Amazon.

Согласно сведениям Комиссии по биржам и ценным бумагам, Amazon завершила сделку по приобретению Yap в сентябре, но ни одна из двух сторон сделки это пока официально не подтвердила.
Комиссия по биржам и ценным бумагам также сообщает, что Amazon прямо не выступает в качестве покупателя перспективного стартапа, который по документам был поглощен некой фирмой Dion Acquisition Sub, офис которой, между тем, находится в штаб-квартире Amazon в Сиэтле.

Технология Yap может дать Amazon определенное преимущество в конкурентной борьбе, а платформе Android в перспективе – уравнять свои функциональные возможности с Apple.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4798100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

HelloJohn

13.11.2011
HelloJohn

Что бы не делала Apple, всегда все за ней начинают повторять. Бесит...