Так сколько же iPhone выйдет осенью? 2011 года

Так сколько же iPhone выйдет осенью? 2011 года

Недавний слух про то, что осенью Apple выпустит сразу две модели iPhone, одна из которых будет бюджетной, снова набирает популярность.

Что же это будет? Нидерландский сайт AppleSpot.nl уверяет, что iPhone останется единственным телефоном, а вот iPod Touch 5-го поколения обзаведется способностью работать в сетях 3G.

Той же точки зрения, очевидно, придерживается и авторитетный ресурс 9to5mac.com. Ведь различий между нынешними поколениями iPhone и iPod Touch не так уж и много: у последнего 256 мегабайт оперативной памяти (против 512 у iPhone), отсутствует модуль GPS, батарея поменьше, камера похуже, да углы обзора у экрана скромнее. В остальном же они идентичны, поддерживают одни и те же приложения, но расценки на iPod начинаются от 230$, а на iPhone - от 600$ (а на нашем рынке так и еще дороже).

Судьба и назначение iPod Touch в данный момент вообще непонятны. Какое-то время назад многие интернет-ресурсы, основываясь на политике продвижения устройства на американском рынке и строках кода из бета-версий iOS 5, кричали о том, что 5-го поколения "тачей" вообще не будет.

Между тем, iPhone недешев и никогда таковым не был. А миниатюрный iPod Touch позволяет хоть как-то закрыть разрыв в ценах на продукты Apple. Сам Тим Кук еще в феврале в беседе с аналитиками говорил, что не хочет видеть среди пользователей iPhone "только богачей". В свете этого, назначение iPod Touch на пост "облегченного iPhone" вполне понятно.

В любом случае, поддержка следующим поколением iPod touch сетей 3G кажется вполне логичным шагом. Это и позволит увеличить объемы продаж устройства (недаром на один проданный iPad без 3G приходится пять-шесть c 3G), и добавит мобильности пользователям iPod'ов, что смотрится органично, учитывая развитие сетевых сервисов в новой iOS 5.

Даже если 3G будет использоваться только для Интернета, джейлбрейк устройства позволит с него звонить, не говоря уже о VoIP-сервисах. Так что вывод подобного устройства на рынок был бы вполне логичным шагом, имеющим свою выгоду для всех - Apple расширяет аудиторию за счет более бюджетного продукта, честные пользователи получают максимальную интернет-мобильность, а джейлбрейкеры - дешевый iPhone.

Все в выигрыше, не так ли?

Источник: Планета iPhone
Вернуться2445100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Пан Атаман

12.07.2011
Пан Атаман

лажа это всё, не будет этого