Как предотвратить стресс и болезни с помощью приложения?!

Уже поднимали тему рабочей производительности, накопленной усталости и личного самочувствия несколько раз. И в данном случае продолжим обсуждать способы повышения каждого из этих показателей.

В этот раз используем для этого мобильного приложение Welltory — настоящий Google Analytics для вашего здоровья.

Что такое Welltory? С этим приложением, которое уже сделало мою жизнь лучше, я познакомился около месяца тому назад.

Оно предназначено для пользователей, которые много работают и страдают от постоянного стресса и накопленной хронической усталости.

Программу точно оценит каждый трудоголик.

Решение предлагает две равнозначные возможности:

  1. Измеряет объективное состояние стресса и энергии с помощью камеры iPhone или любых аппаратных кардиомониторов, которых сегодня на рынке предостаточно
  2. Помогает понять положительные и отрицательные стороны наших привычек: сон, питание, работа, физическая активность и так далее

С помощью программы получится наладить баланс между напряжением и восстановлением, избавиться от хронической усталости и стресса.

Замеры самочувствия базируются на методе вариабельности сердечного ритма, который основан на анализе временных интервалов между ударами сердца.

Он активно применяется в космической медицине, профессиональном спорте. А разработчики Welltory сделали его доступным для простых пользователей в виде простого в освоении мобильного приложения.

Сразу после запуска приложение попросит пройти короткую процедуру регистрации в системе. Нужно ввести имя, адрес электронной почты и пароль — это не займет большого количества времени.

В дальнейшем учетную запись можно использовать для доступа к данным замеров приложения через компьютер с помощью веб-версии сервиса.

После регистрации приложение предложит выбрать датчик для замеров сердечного ритма.

Самый простой способ — использование камеры iPhone, которая дает приблизительный результат пульса.

Чтобы поднять точность измерений лучше использовать профессиональные решения фирмы Polar и другие нагрудные и наручные с обязательной пометкой heart rate variability — банальные фитнес-браслеты для этого подойдут только отчасти.

После этого последует первое измерение пульса с рекомендациями по действиям, которые нужно совершать в это время: выравнять спину, спокойное дыхание и так далее.

После измерений программа попросит поделиться личными наблюдениями о своих привычках, которые могли повлиять на сердечную активность:

  • алкоголь
  • путешествие
  • болезнь
  • тренировка
  • много кофе
  • конфликт
  • секс
  • отдых
  • до
  • после
  • боли
  • много работы

На основании этого программа покажет результаты анализа: средний пульс, уровень стресса, количество энергии. И даст рекомендации по дальнейшим действиям для улучшения самосостояния.

В дальнейшем к программе можно подключить десятки различных фитнес-браслетов, другой носимой электроники и профессиональных датчиков, а также сотни приложений-сервисов, среди которых популярные Runkeeper и MyFitnessPal. Тогда данные их измерений наконец получат осмысление.

Это важно, ведь мифические десять тысяч шагов в день — это хорошо. Но что конкретно они дают — вопрос.

И Welltory в глобальном смысле должна выработать понимание между определенными действиями и дальнейшими последствиями для организма и самочувствия.

Если подключить к приложению сон, продуктивность, шаги и следовать рекомендациям, уже через десять дней самостосние меняется в лучшую сторону. А через месяц с программой меняется мировозрение и значительно повышается продуктивность без ущерба для жизни.

Кроме этого за время использования программы я осознал, что помогает мне восстановить силы, от чего я устаю.

И не в последнюю очередь это стало возможно благодаря консультациям создателей сервиса, которые помогли мне понять — что такое хорошо и что такое плохо.

Чтобы все измерения в приложении проходили максимально точно, нужно делать их утром в лежачем или сидячем состоянии — не разговаривать и не двигаться.

Как показывает практика, камера при этом дает примерно 5-7% погрешности в сравнении со специализированными решениями.

После месяца использования я решился заказать фирменное решение для замера пульса Welltory (на фотографии выше).

Это клипса на ухо, которую можно всегда брать с собой. В отличие от других решений с претензией на профессиональную направленность, это небольшое и удобное — мне очень понравилось.

Почему сегодня поднял это тему:

  • Около 70% наших соотечественников страдают от стресса — был среди них в прошлом и я сам
  • В других странах этот показатель иногда достигает 90% (например, в тех же Штатах)
  • Около 70% визитов к врачам во всем мире связаны со стрессом
  • До 80% людей в мире получают синдром хронической усталости, медицинские симптомы которого похожи на проявления СПИДа: быстрая утомляемость, слабость, головные боли, бессонница, конфликтность, социопатичность или склонность к одиночеству.
  • Большинство людей не знают, как бороться со стрессом. Поэтому используют для этого телевизор, алкоголь, еду, медикаменты и так далее.

Welltory разберется со стрессом с гарантией. Успел проверить это на себе, поэтому рекомендую!

Источник: Планета iPhone
Вернуться290101
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Mayor42

28.02.2017
Mayor42

***когда то Кашпировский по телеку лечил дураков а Чумак для таких же дураков воду заряжал по телевизору! Опять видимо туда же ударились только теперь через телефон....