iPhone 4. Быстрее, тоньше, мощнее. Фото и видео 2010 года

iPhone 4. Быстрее, тоньше, мощнее. Фото и видео 2010 года

 

В понедельник, 7 июня Apple представила новый iPhone 4, продажи которого начнутся 24 июня в США, Франции, Германии, Британии и Японии. В июле айфон станет доступен еще в 18 странах. В сентябре к списку добавятся еще 88. Россия, видимо, входит в третью часть списка, хотя, вспоминая о старте продаж iPhone 3GS в нашей стране, и это еще ничего не значит. iPhone OS 4, переименованная в iOS 4, станет доступна для скачивания 21 июня.
 



Как заявил глава Apple Стив Джобс, в этом году компания в плане разработки смартфона сделала самый большой шаг вперед со времен iPhone первого поколения. Первое, что получил представленный в понедельник аппарат – это абсолютно новый дизайн. Он стал на 24% тоньше 3GS. Корпус выполнен из нержавеющей стали, а передняя и задняя панели стеклянные и прямые. Как и ожидалось, iPhone 4 получил фронтальную камеру и  дополнительный микрофон. Основная камера стала пятимегапиксельной с тап-фокусом и пятикратным цифровым зумом, и к ней добавилась светодиодная вспышка. Теперь с помощью айфон можно снимать HD-видео c разрешением 720p/30fps.



Серьезные изменения коснулись и дисплея. Плотность пикселей увеличена в 4 раза и составила 326 точек на дюйм, что обеспечит очень четкий текст. Разрешение составляет 960х640, диагональ осталась 3,5 дюйма, контрастность теперь составляет 800:1. Также в нем используется матрица IPS и стекло, которое в 30 раз крепче пластика на марках конкурентов.

Естественно, обновился и сам процессор. Айфон 4, как и айпэд, получил чип А4 – собственную разработку Apple. Теперь батарея будет выдерживать 300 часов в режиме ожидания, 7 часов в режиме разговора в 3G, 6 часов — при просмотре Web-страниц через 3G или 10 часов через Wi-Fi, 10 часов видео и 40 часов непрерывного воспроизведения музыки.



К GPS, компасу и акселерометру добавился гироскоп. В связке с ними он даст аппарату возможность отслеживать изменения своего положения в шести направлениях. Любители игр получат новые ощущения.



Хорошие новости получили и поклонники видеочатов. В новом iPhone появились видеозвонки – FaceTime. Работать они будут только в сети Wi-Fi  и только с iPhone 4 на iPhone 4.



Вместо обычных сим-карт в новом телефоне будут использоваться микро-сим. Сделано это, чтобы уменьшить размеры самого аппарата. Слот для микросим будет расположен справа.



Из приложений, упомянутых на презентации, стоит отметить хорошо знакомую владельцам iPad iBooks, которая получит еще и PDF-ридер и мощный редактор видео iMovie. Он, правда, будет платным (4,99$). А вот одно 10 самых скачиваемых приложений в App Store для iPad - Netflix этим будет доступно на iPhone бесплатно. Ну а что касается iOS4, то этой операционной системе, напомню, была посвящена отдельная презентация.

Наконец, новая рекламная сеть iAd обещать стать гораздо более удобной для пользователей. В отличие от AdMob ссылки iAd будут открываться внутри приложения и при нажатии на крестик сворачиваться. Появится iAd 1 июля. Разработчикам не придется самим искать рекламодателей. Это уже забота Apple, но компания будет брать за это 40% от прибыли.

Цена на новый айфон останется прежней 299 и 199 долларов с контрактом AT&T за 32 и 16 Гб соответственно. Цвета тоже прежние - черный и белый. Модель 3GS будет продаваться только в варианте с 8 Гб памяти и стоить 99$. В прошлом году тоже самое произошло с iPhone 3G, который снимается с производства, а  iOS будет доступна для него не в полном варианте, а вот старичок iPhone 2G и вовсе не получит новую прошивку.

Ну а подробно изучить внешний вид и возможности нового устройства можно на видео ниже.


График продаж iPhone 4

Источник: Планета iPhone
Вернуться1535000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль