ФИФА намерена запретить использование iPhone и iPad во время матчей 2011 года

ФИФА намерена запретить использование iPhone и iPad во время матчей 2011 года

ФИФА намерена запретить использование тренерами во время матчей iPad, iPhone и аналогичных по функциям гаджетов, сообщает итальянское издание Il Giornale.

C такой инициативой выступает рабочая группа ФИФА, в составе футбольных звезд прошлого, среди которых Деметрио Альбертини, Кафу, Бобби Чарльтон, Фернандо Йерро, Кристиан Карамбё, Деян Савичевич, Пеле и швейцарский арбитр Массимо Бузакка. Возглавляет инициативную группу Франц Беккенбауэр.

Как отметил бывший игрок "Милана" Деметрио Альбертини, ФИФА борется c этими девайсами, поскольку «не может допустить использование современных видеотехнологий во время матчей».

«С iPad на скамейке тренер может повторно пересматривать фрагменты игры, в том числе и в замедленном темпе», - объяснил Альбертини.

Как отмечает "Спорт-Экспесс", ФИФА всегда занимала жесткую позицию относительно применения новейших технологий в футболе, a в частности, видеоповторов.

Между тем, среди футбольных игроков и наставников клубов немало и приверженцев технологичных гаджетов. Так, со своим iPad не расстается тренер итальянской "Ромы" Луис Энрике.

Однако, если ФИФА примет запрет в отношении гаджетов, Энрике противиться ему не намерен, тем более что, по его словам, пользуется iPad только во время тренировок.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться8428300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Scorpion

26.10.2011
Scorpion

наверное боятся конфликтов между игроками и судьей.Ведь официально в футболе нет видеоповторов.И если судья будет не прав не побежит же тренер с айпадом к судье

Ответить

Bubinga

26.10.2011
Bubinga

Фифа как мамонты, ей богу. Ну почему нельзя пользоватся новейшими технологиями при спорных моментах в игре? В хоккее давно пользуются видеоповторами, что в этом плохого? Это не занимает много времени, зато исключает неверное решение.

Ответить

Dimas55

27.10.2011
Dimas55

Да потому что Блаттеру откат идет от покупных судей! А если будут видеоповторы то это будет не возможно