CES 2013: закат iOS-игр? 2013 года

На текущий момент iдевайсы компании Apple можно считать самыми успешными портативными игровыми консолями.

В ходе выставки CES 2013, которая сейчас проходит в Лас-Вегасе, компания NVIDIA представила новую портативную консоль, которая сможет составить конкуренцию устройствам Apple.

«Project Shield был создан инженерами NVIDIA, которые обожают игры и стремятся создать необычные решения. Мы были вдохновлены облачными технологиями, позволяющими наслаждаться играми с невероятной графикой даже на не самых мощных устройствах», — заявил соучредитель и главный исполнительный директор NVIDIA Джен-Хсун Хуанг.

 

Project Shield отличается поддержкой технологии, которая позволяет «стримить» игры прямо с компьютера на игровую консоль. Заметим, что для работы этой функции необходима видеокарта GeForce GTX 650 или более новая. Также консоль поддерживает игры для Android и сама работает под управлением операционной системы от Google.

 

Project Shield отличается 5-дюймовым дисплеем с разрешением 720p, а также системой на чипе Tegra 4.

Релиз игровой консоли от NVIDIA должен состояться во втором квартале текущего года. К сожалению, нет никакой точной информации о цене Project Shield.

Источник: Планета iPhone
Вернуться251012000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

prizrak

09.01.2013
prizrak

Классная вещица, молодцы nvidia

Ответить

luck123

08.01.2013
luck123

Слишком убогий форм фактор, все же лучше купить пс вита. Зачем вобще эта штуковина нужна?

Ответить

Yura499

08.01.2013
Yura499

Я бы вообще купил такую вещицу если она действительно будет позволять стримить игры с компа. Думаю лежать на диванчике например в команате где нету телика(вон, Big Picture же сделали,50% надобности этой штуки испарилось)с этим и стримить какой нибудь Battlefield или Grand Theft Auto было бы круто. Проблема только в том, не будет ли это тормозить, лагать, удобно ли будет играть, на сколько хватит батареи, и сколько такое удовольствие будет стоить. Думаю хотя бы в инди игры на этом поиграть будет весело, что уж говорить про специальные игры для геймпадов типа FIFA или LEGO.

Ответить

Pyrhen

08.01.2013
Pyrhen

Проект "Щит" следует рассматривать как дополнение к топовой видеокарте nVidia, созданное для локального стримминга видеопотока с домашнего ПК на эту портативную консоль. Нишевый продукт, джойстик с экраном. Интересно насколько будет хватать заряда её батареи.

Ответить

Yura499

08.01.2013
Yura499

Надеюсь не на такое "огромное количество" времени как у PS Vita))

Ответить

Volga

08.01.2013
Volga

Зачем? Если я играю на домашнем компе или приставке, зачем мне этот довесок. Носить с собой, куда и опять зачем. Это, выполняет одну функцию - игры.

Ответить

Yura499

08.01.2013
Yura499

Я наверно единственный кто из читателей этой статьи уже знает об этом проэкте до выхода самой статьи. Еще ролик с демонстрацией кстати выходил именно вчера на канале Nvidia. Надеюсь нормальные игры с нормальным сервисом (тот же Steam) все же вытеснят по популярности тупые игры на iOS, Android и т.д. Ведь гораздо лучше наслаждаться нормалной игрой чем каким нибудь корявым недо-переносом непонятно какой версии игры на смартфон или планшет.(например теже NFS Shift или Resident evil) Хотя я iOS все же не считаю консолью, на нее выходят свои игры и это в основном 30-500 мб убивалки времени, нормальных проектов мало и то все крутое в основном от Gameloft. Пока начинка не будет круче игры тоже не будут круче так зачем же сравнивать это все с портативными консолями? Лучше бы с провальной витой сравнили

Ответить

iPhoneMaster

08.01.2013
iPhoneMaster

Про геймлофт вобще не согласен... Тухлая компания...а каких тебе проектов надо? Скажи вот мне, сам подумай, чем тебе не угодил тот же infinity blade? Плохой проект?))) сам ты плохой, а таких убивалок и на компе много.. А про тегру скажу, что специально разработанная для видео игр штучка не обходит обычную ось на смартфонах так то... Я конечно не сторонник эпл, но он рулит

Ответить

Yura499

08.01.2013
Yura499

Да на компе есть но от какой компании извините? Дядя вася.inc? Gameloft гавно? Думаю если гавно то она бы не сделала такой популярный Modern combat 3,4 Asphalt 5,6,7 Six guns и т.д. Infinity blade? Я СКАЗАЛ ЧТО ОН ПЛОХОЙ? ПОКАЖИ ГДЕ!

Ответить

nikolastnt

08.01.2013
nikolastnt

ай молодцааа !! + 10000000

Ответить

CopFrost

08.01.2013
CopFrost

Согласен! Я не могу играть на планшете после покупки батфилд 3! Графика не может тягаться с "писи" хотя такие порты как гта вайс сити и макс пейн все же привлекательны для меня))) навевают прошлое)

Ответить

Yura499

08.01.2013
Yura499

Да, я тоже играю в Battlefield 3 и другие нормальные игры на PC и после такого я не могу смотреть на планшетное мыльцо)) Хорошая графика радует глаз. если ее нет то надо хотябы геймлей сделать крутым.Кстати хочу заметить что порты все же в 80% просто ужасные. Например где то весной 2012 вышел Battlefiled 3 Aftershock который потом ЕА нафиг удалили из AppStore прязнав свою ошибку :D Ну или допустим решили 2K сделать порт Borderlands на iOS. Обещали плюшки и печеньки "ваших любимых" персонажей первой части и т.д. А что получилось? Какой то корявый 2D шутер с тупым отстреливанием волн врагов, и еле приятным графоном. Единственные 2 порта которые я очень люблю: GTA Vice city и Minecraft pocket edition(хотя майн тоже не очень то шикарен) Вот в это играть приятно хоть их тоже надо доработать.

Ответить

AlexeyKR

08.01.2013
AlexeyKR

A dead trigger, mass effect infiltrator, dead space, nova, most wanted, galaxy on fire 2, тебя тоже из за графона не устраивают?)

Ответить

Yura499

08.01.2013
Yura499

Начну сначала: Dead trigger: это вообще не порт его наоборот собираются портировать на PC, он сейчас висит в Steam Greenlight. Можешь за него проголосовать если хочешь чтоб он был на PC, но думаю что он все равно не наберет нужное количество, все голосовали за глупый Towns или как его там. Mass effect infiltrator: да он неплох но он хорош только графоном и увлекательностью. Стрелять там одно удовольствие, но его тебе дудут ненадолго, уровней то там мало. Сюжет бредовый, уровней мало, оружия и прочего тоже не много как и апгрейдов. Последние обновление было ОЧЕНЬ давно и то там добавили 1 миссию которая не спасла положение. В Dead space на паде я еще не играл но скоро обязательно сыграю. Nova: это насколько я знаю тоже не порт, ее вроде Gameloft делала, так что это эксклюзив насколько я помню. В Galaxy on fire 2 я так же как в Dead space не играл. NFS Most wanted: да, она удалась ГОРАЗДО больше чем предыдущие порты. Графика отличная, машин много, еще и появилась свежая задумка с кросс-платформенным получением очков с помощью Origin. Но есть и некооторые недочеты: игра довольно скучная и дойти до когца я не смог из за этой скуки и какой то однообразности окружающего и вообще заданий. Поэтому я удалил вообще игру когда вышел GTA Vice City. Также в игре какая то странная физика всего движения машин. Например когда доберешься до быстрых машин, то начинается реальное "веселье" ведь они бывают не очень управляемые и часто бывает что когда прыгаешь на бошое расстояние да еще и после поворота то машина может перевернуться в воздухе и лететь кверху пузом или боком. У меня уже не раз так было. Кроме этого все дрифт в игре тоже бредовый, все машины дрифтят одинаково даже те что для этого не созданы. Да и еще:с какого черта полицейский Dodge с легкостью обганяет самую быструю в игре Lamborghini?! Да у всех этих портов есть недостатки но играть в них все равно интересней чем в какой нибудь там Resident evil. Я уже давно заметил что порты каких либо PC или консольных игр на iOS очень часто даже не сравнятся с специально разроботанными играми для iOS. Например тот же Modern combat или Lost winds.

Ответить

AlexeyKR

08.01.2013
AlexeyKR

Я говорю не только про"порты", я впринципе про игровые проекты на ios, да и на android тоже. Но да ладно, если отдельно обсуждать "порты" ... Конечно, даже такие "топовые" игрушки как NFS: most wanted, dead space и mass effect не могут сравниться со своими оригиналами на pc, но, на мой взгляд, они тоже имеют право быть. По моему, most wanted вышел очень и очень недурно: графика отличная(по крайней мере на втором айпаде смотрится просто отлично, не говоря уже про айпады с ретина дисплеем), физика тоже хорошая, модели машин отличные... А что касается копов, так они всегда быстрее всех ездили:) .. Дальше.. Mass effect. Мне игра очень понравилась.. Все миссии кроме последней пройдены на золото.. Конечно, не буду с тобой спорить на счет того, что оружия в игре маловато, но, вообще, мне хватило. Управление хорошее, мне даже больше понравилось, чем виртуальный джойстик, графика на высоте, сюжет немного подкачал, но в общем и целом играть довольно интересно. Вывод: ИМХО, многие игры, конечно, уг, но, многие игры очень достойные, и по графике, и по геймплею, и по сюжету:)

Ответить

Yura499

08.01.2013
Yura499

Спорить с тобой насчет Mass effect'а не вижу смысла. Да он реально хороший и играть в него интересно. Однако есть одно большое НО: Чем всегда славился Mass effect? СЮЖЕТОМ, ВЫБОРОМ, НЕ ЛИНЕЙНОСТЬЮ а уже потом экшеном. А что из этого есть в Infiltrator? Фактически, только экшн и то не полноценный. Какой в нем есть выбор? Почти никакой! Неважно, выбираешь ты "Герой" или "Отступник"-ничего не изменится, только шрамы на лице главного героя(привет,Mass effect 2) И то! Даже этот выбор одинаков: "Убить" или "Не убить". Так что уж говорить. А последняя миссия довольно легкая,я ее прошел с первого раза, непомню на что, но прошел и потом с кислым лицом смотрел на скромную концовку... Да и вообще с кислым лицом на все сюжетные повороты. Экшн то неплохо получился но все же приспособлений мало, как и врагов. Да и я привык бегать хоть с какой то командой! Но удовльствие от игры все равно присутствует так что это прогресс. И вообще по моему это был прорыв в мобильных играх ЕА. Так и надо воспринимать их игры:РАНЬШЕ БЫЛО ХУЖЕ. Ты играл в их моб. Battlefield Bad Company 2? Помимо ужасного графона еще и ужасный геймплей. Стрельба как будто из игрушечного автомата. Да и вообще все в игре как игрушечное, оружие, машины. Тот же прорыв сделал и Most wanted. По сравнению с предыдущими мобильными NFS это просто шедевр. Хотя как я уже говорил там тоже есть бредовые вещи. Но я не осуждаю все подряд, я просто ищу оставшиеся ошибки в этом всем. Идеальную игру сделать трудно, особенно видимо тому отделу ЕА что отвечает за мобильные весии игр) Такие дела

Ответить

Dolbluabrecov

08.01.2013
Dolbluabrecov

Очередная хрень! Токую в кормане не поносишь

Ответить

Yura499

08.01.2013
Yura499

PS Vita в кармане люди носят так И ЭТУ УМЕСТЯТ!

Ответить

Drive

08.01.2013
Drive

Не сможет она победить ось!

Ответить

Dyack

08.01.2013
Dyack

Это даже как угрозу рассматривать не будем - огромная псп на ведре с функцией всасывать игры с определенных видеокарт