Apple стала причиной расследования ЕС в Ирландии 2014 года

Apple стала причиной расследования ЕС в Ирландии 2014 года

Практически все крупные компании используют специальные лазейки в законе для ухода от уплаты большей части налогов в Европе. Для этого корпорации размещают свои штаб-квартиры в Ирландии, что позволяет им избегать выплаты значительной части налогов.

Вот только такой подход перестал быть приемлемым для Евросоюза. Согласно последним данным издания Reuters, Европейская комиссия заявила о проведении полномасштабного расследования в Ирландии, с целью проверки схемы по уходу от уплаты налогов на территории Евросоюза.

Расследование будет вестись в адрес Ирландии, Люксембурга, а также Нидерландов, которые могли помочь крупным корпорациям выплачивать меньше налогов в обмен на инвестиции в развитие страны, а также создание дополнительных рабочих мест.

«Налоговые льготы никогда не должны становиться инструментом для привлечения прибыли и обхода существующих схем, согласно которым компании должны платить налоги», — заявил комиссар Евросоюза Альгидрас Семетас.

Если Ирландия и другие страны не пересмотрят свою политику в отношении этого вопроса, то их могут ждать серьезные санкции.

Источник: Reuters
Вернуться3498243
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Anas

23.06.2014
Anas

Да уж , что такое дорвавшиеся до власти КОМИСАРЫ в России знают на собственном горьком опыте, а тут еще ЕВРО комисары.
Уже не в первой стране Европы эти комисары делов наворотили, к примеру запретили грекам выращивать культуры которые там веками выращивают, а потом говорят что греки работать не хотят поэтому у них кризис.
Если бы в Ирландии и других странах не было налоговых льгот, то там никто бы и не строил офисы и бизнес, а теперь их жаба душит что бабульки из под носа утекают. Раньше надо было думать , буржуй.

Руки прочь от Apple !!!!!!

Ответить

Vaditi007

23.06.2014
Vaditi007

Евросоюз что санкциями начал разбрасываться, на право, на лево...