Apple не оставляет надежду отсудить у китайской компании торговую марку «iPad» 2012 года

Apple не оставляет надежду отсудить у китайской компании торговую марку «iPad» 2012 года

В начале января патентный суд в Шэньчжэне отказал Apple в праве на торговую марку «iPad» в Китае, которое «яблочная» корпорация пыталась оспорить у шеньчженьской компании Proview Technology.

Как сообщает ComputerWorld со ссылкой на компанию, которую Apple хочет привлечь к ответу, корпорация из Купертино подала апелляционную жалобу в Верховный народный суд провинции Гуандун.
Понятно, что для Apple крайне важно, чтобы право на торговую марку«iPad» в Китае, на рынок которого компания возлагает большие надежды, принадлежало ей. Однако Proview утверждает в свою защиту, что эти права в материковом Китае остались в ее собственности. 

События развивались следующим образом. Европейские права на торговую марку «Pad» у международной компании Proview в 2010 году Apple купила за 55 тысяч долларов. Права на эту торговую марку, ранее зарегистрированную Proview,  также стали принадлежать Apple в Мексике, Южной Корее, Сингапуре, Индонезии, Таиланде и Вьетнаме. А вот зарегистрированную в США торговую марку «iPad» компания приобрела у Fujitsu.

После чего в октябре Apple подала иск на дочернюю компанию Proview в Шеньчжене, полагая, что на Китай купленные ей права тоже распространяются. Однако в декабре суд отклонил иск Apple.
Адвокат Proview сообщил, что Apple требует от компании компенсацию в размере 4 миллионов юаней (636 204), утверждая, что при покупке торговой марки у тайваньской «дочки» Proview подразумевалось, что она представляет интересы шеньженского филиала. Однако Proview отрицает какую-либо связь между филиалами и зарегистрированными на них торговыми марками.

Между тем, Proview Technology зарегистрировала торговую марку "iPad" для своих продуктов в ряде стран, включая Китай, еще в 2000 году и в то же время пыталась выпускать одноименный компьютер. Первый планшет iPad от Apple был выпущен в январе 2010 года.

Издание сообщает, что Proview уже начала судебные действия против Apple и китайского ритейлера Gome, требуя запрета в КНР продажи продукции под торговой маркой iPad.

Источник: Планета iPhone
Вернуться77061000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

elect

02.02.2012
elect

а в России что? ща пойду у нас регать "iPad"
ну что, Apple, посудимся? :D

Ответить

iMac

01.02.2012
iMac

iPad 2 64gb 3G. Можно ли покупать лицензионные игры с App Store через 3G>>????

Ответить

konstantinqwerty

03.02.2012
konstantinqwerty

В настройках можно вкл и выкл скачивание через 3g

Ответить

Kopirus

02.02.2012
Kopirus

Можно при наличии платежеспособного аккаунта, вопрос в том, что скачивать через 3G может быть долго, а так то проблем нет, :)

Ответить

anastasiyasmile

01.02.2012
anastasiyasmile

На покупки в AppStore способ подключения к инету не влияет :) Только следи за тарифами :)

Ответить

Rolf

01.02.2012
Rolf

А что, в школе айфоны раздают?

Ответить

AppleManIac

01.02.2012
AppleManIac

Да можно,но симку лучше иметь с безлимитным инетом

Ответить

Shy

01.02.2012
Shy

Не хотят и не надо залупу а не айпад китайцам этой провинции

Ответить

DemianVredny

01.02.2012
DemianVredny

А россиянам тогда что?

Ответить

Evervess

02.02.2012
Evervess

А нам iPad