WWDC-2010. Прямая трансляция 2010 года

WWDC-2010. Прямая трансляция 2010 года

Началась всемирная конференция разработчиков WWDC-2010. На сцене, как и ожидалось, появился Стив Джобс и начал с того, что на конференции зарегистрировано более 5200 участников из 57 стран, а все билеты были распроданы за 8 дней. Ну и традионная статитика по продажам устройств. На этот раз Джобс начал с iPad, продажи которого преодолели отметку в 2 миллиона менее чем за 2 месяца. 

К концу года IPad будет продаваться в 19 странах мира. На данный момент в App Store опубликовано более 8500 приложений для планшетника, которые были загружены более 35 миллиона раз. Получается более 17 приложений на один iPad.

Сейчас в App Store проходят модерацию около 15 тысяч приложений в неделю. 95% из них ждут утверждения не более семи дней. Отделбно отмечена программа Netflix. Это одно 10 самых скачиваемых приложений в App Store, и этим летом оно выйдет и для iPhone бесплатно. Идет представление некоторых других приложений - Zygna, Farmville, Activision.

Наконец, зашла речь и об айфоне. Показана диаграмма рынка смартфонов США.

И вот представлен iPhone 4 с новым дизайном - на 24% тоньше 3GS.

Как и на известных прототипах в нем используется микро-СИМ, есть фронтальная камера, дополнительный микрофон и светодиодная вспышка. По другому сделаны регуляторы громкости. В нем более сотни новых функций, но сегодня подробнее будет рассказано о восьми. Дизайн - это первое новшество.Это тонкий смартфон из нержавеющей стали, а передняя и задняя панели стеклянные.

Второе - новый дисплей. Плотность пикселей увеличена в 4 раза, что обеспечит очень четкий текст. Разрешение 960х640, диагональ 3,5 дюйма, плотность 326 точек на дюйм, контрастность 800:1, матрица IPS..

Третье - также, как и ожидалось - новый чип Apple A4.

Как и полагается, есть 802.11n WiFi, GPS, компас, акселерометр. Батарея будет выдерживать 300 часов в режиме ожидания.

Четвертое - гироскоп. В связке с акселерометром и компассом он дает коммуникатору возможность отслеживать изменения своего положения в шести направлениях.

Пятое - пятимегапиксельная камера с пятикратным цмфровым зумом, тап-фокусом, и, как уже упомяналось, вспышкой. Запись HD-видео 720p, 30fps с возможностью редактирования в специальном редакторе iMovie и публикации в сети!

 Шестое - iPhone OS 4.0 с многозадачностью и папками. Впрочем, об этом известно уже давно. Была отдельная презентация.

Седьмое - iBooks с PDF-ридером. Теперь, iBooks имеет iBookstore, и он присоединяется к ITunes и App Store. А в уже 150 миллионов аккаунтов.

Восьмое - рекламная сеть iAds. В отличие от AdMob при открывании ссылок iAds, пользователи остаются внутри приложения. При клике по баннеру, будет показываться рекламный ролик на весь экран, а при нажатии на крестик - сворачиваться. Появится iAds 1 июля. Разработчикам будет доставться 60% от прибыли с рекламы.

Теперь на сцену вышел Джонатан Айв, дизайнер Apple. Вместе с Джобсом они демонстирует, как работают на новом iPhone видеозвонки.

 Видеозвонки работают только в сети Wi-Fi  и только с iPhone 4 на iPhone 4. Такие звонки получили название -  FaceTime.

Цена на новый айфон остается прежней 299 и 199 долларов сконтрактом AT&T за 32 и 16 Гб соответственно. Цвета тоже прежние - черный и белый. 24 июня начнутся продажи в США, Франции, Германии, Британии и Японии. В июле еще в 18 странах. В сентябре к списку добавятся еще 88. iOS 4 станет доступна 21 июня.

На этом наша трансляция закончена.

Источник: Планета iPhone
Вернуться861000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль