«Приложения-зомби» в App Store и зависимость пользователей 2013 года

«Приложения-зомби» в App Store и зависимость пользователей 2013 года

Многим пользователям и разработчикам App Store представляется некой чудесной виртуальной сокровищницей, где отличные приложения редко стоят дороже чашки кофе, а стоит только разработать продукт и он принесет миллионы. Многие лишь укрепились в этом мнении, когда в честь юбилея смогли бесплатно скачать набор лучших и обычно весьма дорогих игр. Но статистика говорит, что не все так гладко.

Apple утверждает, что более 90% приложений ежемесячно скачивается хотя бы один раз. Но согласно Adeven, больше чем две трети программ едва ли вообще хоть единожды устанавливались. 579001 приложений из всех 888856 являются «зомби» — о них не знают пользователи и они никогда не появлялись в разделах популярных приложений.

Многие разработчики не сразу понимают, что App Store не собирается продвигать их приложения. Каким бы хорошим и качественным оно ни было, ему не появиться в топ-чартах, если оно не продвигает Apple и возможности ее iOS.

Другое интересное исследование провел ebay. Группу из 200 владельцев iPhone попросили отказаться от использования приложений на четыре дня. Представленная выше инфографика показывает любопытные результаты. Как оказалось большая часть группы не продержалась до конца испытания. А лишившись возможности общаться в социальных сетях, делиться фотографиями и просматривать погоду, люди начали чувствовать себя беспомощными, раздражительными и незащищенными.

Источник: BGR
Вернуться115988125
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

michelll

11.07.2013
michelll

Приложение - это продукт, а его создатели также могут заниматься рекламой, разница лишь в том, что многие из них являются физическими лицами, а не крупными компаниями, поэтому в плане рекламы все становится сложнее) и так как app store также съедает значительную долю дохода с этих прибылей, даже в бесплатном контенте (за счет рекламы), а не просто является распространителем за бесплатно, то могли бы и apple разработать некую систему подачи пользователям инфы о приложениях и т.д. за счет той же рекламы! Так что камешек в сторону яблока уместен

Ответить

Phantom

12.07.2013
Phantom

Да дело, скорее, даже не в камешке.. Не на этом был акцент. Это просто бизнес и тут кто сильнее, тот и правила диктует. А многие талантливые мечтатели полагают, что стоит их приложению появиться в App Store, как Apple приложит все усилия для достижения совместного светлого будущего.

Ответить

Pyrhen

11.07.2013
Pyrhen

Знаю одно такое приложение - "iPlanet" называется)

Ответить

Loveappleamerica

11.07.2013
Loveappleamerica

здравствуйте птица

Ответить

iPhoneDemon

12.07.2013
iPhoneDemon

Братан,колись!Ты из больнички сбежал??

Ответить

Pyrhen

12.07.2013
Pyrhen

Привет, рыжий!

Ответить

kylychbek82

11.07.2013
kylychbek82

молодец Loveappleamerica! У вас с Pyrhen выйдет отличный тандем, в плане comedy buttle

Ответить

IGORrus98

11.07.2013
IGORrus98

Лизанул))))))