Обзор OLO game 2012 года

Обзор OLO game 2012 года

Очень часто получается так, что игра на контрасте – лучший вариант не только привлечения, но и залог успеха. По причине нарастания «крутых» игр на не менее крутых движках типа Unreal Engine, с невероятной графикой и бешеным геймплеем, мир казуалок становится все менее востребованным. К счастью, минимализм, очень модный сегодня, берет свое, и сегодня в рубрике iИгры – OLO game , выбор месяца, самая популярная игрушка в AppStore.

Игрушка напоминает керлинг и хоккей из автоматов. Правила практически аналогичные, а суть игры, в общем-то, заключается в том, что у каждого из игроков есть снаряды (так называемые OLO, изображенные кружочками), с помощью которых и происходит действо. Есть разметка – нейтральная зона (ближе к краям поля), есть игровая зона (в противоположной от игрока стороне, окрашена в соответствующий игроку цвет). Ваша задача – загнать как можно большее количество этих самых OLO в вашу игровую зону, при этом пытаться выбить снаряд противника из его игровой зоны. Нейтральная зона выполняет отдельную функцию: при попадании на нее ваша OLO становится снарядом противника.

Размер этих самых OLO представлен в трех экземплярах. Самая маленькая (самая быстрая, но самая слабая по выбиванию), самая большая (самая медленная, но самая сильная по выбиванию) и средняя вариация OLO. Кстати, использовать каждую OLO можно всего три раза, потом она выходит из игры. Игра сама оканчивается тогда, когда все снаряды закончатся, а победитель выявляется по количеству очков, заработанных по ходу игры.

В зависимости от вашей стратегии и будет строиться ваша игра. Вы можете играть агрессивно, выбивая OLO оппонента, можете играть дефенсно и позиционно, занимая собственную зону. Можно также использовать и комбинационный стиль, но это уже зависит от личных предпочтений. Также стоит отметить, что каждая OLO имеет свою скорость и свою массу, это тоже надо уметь использовать.

Игра предусматривает режим для двух игроков, для четырех игроков (он вообще очень веселый, игра в формате 2х2), а также привязанные аккаунты для игры через GameCenter. В целом, поиграть можно, но для хорошего коннекта, с плохим Интернетом много не поиграешь.

В целом, стоит отметить, что играть в нее довольно весело и интересно, особенно когда подходишь к игре не с точки зрения тупого бросания OLO и получения удовольствия, а уже более-менее профессионально. Более того, в ближайшее время уже планируется проведения мини-чемпионатов по этой игре (локальных, конечно же), так что - играть советуем!

Вернуться2247400