+7 495 120-33-73
c 11:00 до 20:00
+7 495 120-33-73

Пн-пт: 11:00 до 20:00
Сб-вс: 11:00 до 20:00

Mac на задворках жизни

03.03.2013

Мир жесток: все стареет и умирает. Даже сверхяркая Бетельгейзе взорвется, говорят, через несколько тысяч лет и закончит свой жизненный цикл. Что уж говорить о компьютерах, которые не взрываются, но ветшают и изнашиваются гораздо быстрее (не всем же из них заботливые хозяева даруют вторую жизнь).

В этой подборке фотографий, первоначально опубликованной изданием MacWorld, можно увидеть уже отжившие свой век Mac-устройства. Горькое и печальное зрелище. Но это и приковывает взор.

Эти модели iMac когда-то украшали кабинет информатики одной из американских школ, однако теперь они нашли свое последнее пристанище на заброшенной пожарной станции где-то в одном из городков недалеко от Ниагарского водопада.

Это тоже устройства, некогда служившие в системе образования. Они так и остались лежать в заброшенных классах опустевшей школы в Детройте. Зато все MacBook сложены в аккуратные стопки — видно, что о них кое-как позаботились.

Эту сцену снял фотограф Стив Паркер в одном из заброшенных домов на территории Новой Зеландии. Неопрятный «монстр» — это Macintosh LC III. Рядом с ним можно увидеть Sony PlayStation.

А вот так выглядит комната опустелого мотеля в Калифорнии. Помимо мелконастриженного мусора, путешественник Джаред Эберхардт сфотографировал разобранный Apple II.

И снова классная комната полуразрушенной школы. На этот раз образовательное учреждение расположено в Филадельфии, а одинокий страдалец — Macintosh Classic.

Это и не компьютер вовсе, а версия ПО под названием AppleWorks (выпуск 1984 года) — ее оставили в руинах одного дома в Рочестере, штат Нью-Йорк.

Этот дисковод Apple Unidisk настолько стар, что на нем это даже написано. Хотя не будь этой надписи, мы бы и так поняли: дело плохо, девайс находится в несусветной грязи (судя по всему, где-то в штате Алабама).

«Сижу за решеткой в темнице сырой…» — вероятно, думает этот Macintosh Color Classic. Срок пребывания в этом некомфортном месте — более 13 одиноких лет, передают фотографы Пино и Дита, снявшие этот снимок.

Эти растерзанные девайсы от Apple были найдены и сфотографированы Кеном Фейгером в школе Horace Mann в Индиане.

А этот «полуразложившийся» iMac лежит себе под железнодорожной эстакадой в штате Вирджиния.

На автобусной остановке в Швейцарии был найден этот в буквальном смысле слова втоптанный в грязь iPod.

P.S.: Ну, а поскольку большинство из вас, наверное, расстроилось, пожалев грязные и разобранные девайсы, мы покажем вам позитное фото маленькой и хорошо откормленной белочки в отличном расположении духа.

Вход для клиентов
Стать клиентом Напомнить пароль