Летчиков United Airlines снабдят планшетами iPad 2011 года

Авиакомпания United Airlines объявила о том, что закупает 11 тысяч планшетных компьютеров iPad, которые будут использоваться пилотами ее лайнеров вместо бумажных полетных карт.

Как сообщается в пресс-релизе, летчики будут использовать интерактивное приложение Jeppesen Mobile FliteDeck, которое содержит в себе навигационные данные о воздушных маршрутах всего мира.
Это не только принесет пилотам массу удобств в работе, но и сэкономит огромное количество бумаги и избавит пилотов от необходимости таскать с собой лишний груз в виде 12 тысяч листов бумаги на каждого пилота – именно столько насчитывает обычный комплект полетной документации на каждого пилота.

Напомним, что впервые использовать планшеты iPad вместо полетных карт стали пилоты авиаперевозчика Alaska Air. Затем примеру компании последовали American Airlines и Delta. Кроме того, в аляскинской авиакомпании подсчитали и насколько дешевле обходится использование iPad. Тогда как годовой ворох полетной документации обходится компании в 1414 долларов, та же самая информация в электронном виде, переданная на два пилотских iPad, будет стоить ежегодно всего 150 долларов.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6423000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль