«Книга Вслух»: специальная акция ко дню рождения Дины Рубиной и Бернара Вербера 2012 года

«Книга Вслух»: специальная акция ко дню рождения Дины Рубиной и Бернара Вербера 2012 года

Хорошо известная любителям книг в iOS-формате аудиобиблиотека «Книга Вслух» регулярно проводит для читателей «Планеты iPhone» специальные акции.

Сегодня, 19 сентября, свой день рождения отмечают популярная российско-израильская писательница Дина Рубина и французский писатель и философ Бернар Вербер.

Дина Рубина

Произведения писательницы Дины Рубиной могут быть знакомы и любимы в одной семье и дедушками, и внуками. Вот уже несколько десятилетий Рубина радует нас своими одновременно остроумными и порой трагичными романами и повестями.

В СССР читающая публика узнала Рубину в середине 70-х, после публикации ее повести "Когда же пойдёт снег?..", в которой девочка встречает свою любовь накануне смертельно опасной операции. По этой книге был снят фильм, поставлены теле- и радиоспектакль, написана пьеса, которая много лет шла на сцене Московского ТЮЗа. В том же году, в возрасте 24 лет, Рубина стала самым молодым членом Союза писателей СССР.

Прогрессивная читающая молодежь уважает и любит книги Рубиной из серии «Почерк Леонардо»,  романы «Последний кабан из лесов Понтеведра», «Вот идёт Мессия!», «Синдикат», «На солнечной стороне улицы», которые уже можно отнести хронологически к «эмигрантскому» периоду в жизни популярной писательницы – в середине 80-х она уехала в Израиль.

A недавно c творчеством Рубиной познакомились и самые юные читатели – в издательстве "Эксмо" вышла первая детская книга известной писательницы - "Джентльмены и собаки". Еще до своего релиза в «бумажном» виде ее аудиоверсия в исполнении автора стала эксклюзивно доступна в приложении «Книга Вслух».

 

В этот день «Книга Вслух» проводит акцию, в рамках которой все книги Дины Рубиной в течение одного дня, 19 сентября, будут доступны в приложении по цене $0.99. Повесть же "Когда же пойдет снег?", которая в свое время принесла писательнице широкую известность, в рамках акции можно скачать в приложении бесплатно.

Бернар Вербер

Бернар Вербер - автор неординарный. Начал писать в возрасте семи лет. В университете изучал право, специализировался в области криминалистики, чтобы искать темы для будущих детективов, затем поступил в Высшую школу журналистики, где и сформировалось его творческое мировозрение.

Жанр, в котором пишет Вербер, можно охарактеризовать как симбиоз элементов научной фантастики, приключенческого романа и философского эссе. Однако первоначально прославился Вербер не книгами. В 1983 году он получил премию фонда News как лучший молодой журналист за репортаж о некоем виде муравьев, обитающий на Берегу Слоновой Кости. Затем 7 лет писал статьи на научные и околонаучные темы: о космосе, медицине, искусственном интеллекте и социологии. Пресытившись журналистикой, поступил на Высшие курсы сценаристов.

Первая книга Вербера была тоже o муравьях, она принесла ему широкую известность, за ней последовали еще 2 части трилогии. Правда затем автору пришлось ломать сложившийся у издателей стереотип, что «Вербер – муравьиный писатель».

В 1993 году Вербер публикует "Энциклопедию относительного и абсолютного знания", в которой научные сведения смешиваются с вымыслом, физика с метафизикой, математика с мистикой. После фантастики Вербер обращается к мифологии и эзотерике. В 2000 году вышла в свет "Империя ангелов", в которой писатели размышляет o смерти и потустороннем мире.

В честь дня рождения Бернара Вербера две его аудиокниги – «Империя ангелов» и "Энциклопедия относительного и абсолютного знания" будут доступны в «Книге Вслух» по $0,99 до 20 сентября.

Кроме того, стоит отметить, что раздел «Книги Вслух» , в котором представлены бесплатные книги, значительно пополнился и теперь в нем доступны 22 произведения, написанные российскими и зарубежными «классиками и современниками». Книгу можно скачать бесплатно и прослушать прямо в приложении, где специально для этого предусмотрен аудиоплеер.

Также теперь все пользователи «Книги Вслух» могут следить за акциями и спецпредложениями в режиме реального времени – в приложении появилась категория «Книга дня», где отображаются все книги по акциям.

Источник: Планета iPhone
Вернуться2258600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

DarkDron

19.09.2012
DarkDron

Люди, а когда можно будет обновится до ios 6 официально через тунца? говорили что 19 числа.

Ответить

Sail1254

19.09.2012
Sail1254

Говорят, что часов в девять, может позже

Ответить

Tefick

19.09.2012
Tefick

Наверно седня вечером или ночью

Ответить

Tefick

19.09.2012
Tefick

А может и завтра

Ответить

Tefick

19.09.2012
Tefick

Народ смотрите вот у меня джайлбрейк на Иоси 5.1.1 я обнову он слетит