Как синхронизировать iPhone с двумя компьютерами 2010 года

Как синхронизировать iPhone с двумя компьютерами 2010 года

Многие пользователи iPhone сталкиваются с проблемой синхронизации своего аппарата с двумя компьютерами. Например, дома и на работе. Однако, по умолчанию айфон можно синхронизировать только с одной библиотекой iTunes. При подсоединении iPhone к другому компьютеру и попытке синхронизировать музыку, видео, рингтоны или подкасты iTunes об этом напоминает и предлагает либо отменить операцию, либо стереть старую медиатеку и загрузить новую. Но у этой проблемы все же есть решение.

Владельцы джейлбрейкнутых аппаратов могут воспользоваться программой SwapTunes, которая позволяет синхронизировать медиафайлы с двух компьютеров, переключаясь с одной библиотеки на другую простым нажатием по иконке. Правда, по отзывам пользователей, эта утилита на новых прошивках работает не всегда корректно и иногда просто портит данные.

Другой способ, доступный и для владельцев официальных айфонов подсказал на своей персональной странице Эндрю Грант. Он заключается в изменении двух файлов iTunes на компьютере. Один из них двоичный. Так что вам еще понадобится и Hex-редактор.

Итак, допустим, что ваш айфон синхронизирован с домашним компьютером, затем вы установили iTunes на рабочем (назовем его вторым) и хотите, чтобы и с этой машины можно было добавлять файлы в медиатеку. Вы подключаете аппарат ко второму компьютеру, выбираете опцию "Обрабатывать музыку и видео вручную", переходите в вашу медиатеку и получаете следующее сообщение:

Чтобы избавиться от этой проблемы вам нужно модернизировать два файла: iTunes Music Library.xml и iTunes Library.itl (на Mac второй файл не имеет расширения). Их можно найти в директории: Моя музыка/iTunes. Сначала откройте файл iTunes Music Library.xml на основном компьютере и найдите следующий текст Library Persistent ID (это будет где-то 11-15-я строка). Далее между тегами вы увидите шестнадцатеричный идентификатор библиотеки iTunes. Пример: EFE6C97F28CDD0F5. Скопируйте его и сохраните.

Затем на втором компьютере скопируйте в безопасное место файлы iTunes Music Library.xml и iTunes Library.itl. При закрытом iTunes откройте файл iTunes Music Library.xml, найдите аналогичную строку, сохраните значение идентификатора в файл или запишите его, а затем замените на то, которое вы сохранили с основного компьютера. Убедитесь, что вы изменили только 16 знаков идентификатора и ничего более и сохраните файл.

Теперь аналогичную операцию вам нужно провести с файлом iTunes Library.itl. Так как этот файл бинарный, то вам потребуется HEX-редактор. Для PC Эндрю Грант рекомендует UltraEdit , а для Mac – HexEdit . UltraEdit – программа довольно дорогая – 49,95$, но у нее есть пробный период, так что тратиться на эту утилиту совсем не обязательно.

Откройте файл iTunes Library.itl в UltraEdit и вызовите функцию Search/Replace. В графе Find What: введите код со второй машины, а в графе Replace With: - с основной. Нажмите Replace All.

В HexEdit при этой операции в графе Mathing установите код Hex.

Сохраните файл и закройте его.

Вот и все. Теперь, выбрав опцию "Обрабатывать музыку и видео вручную" на втором компьютере вам больше не будет поступать сообщение про отмену операции или удалении старой библиотеки. Вы сможете перетаскивать файлы из медиатеки на свой айфон, и при этом уже имеющиеся песни и видео никуда не пропадут.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться6186340
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Hollister

03.12.2011
Hollister

Это меня тоже волнует :) авторизировался у друзей и как снестись хз, а больше 5 нельзя. Как быть?

Ответить

Rusik

22.12.2011
Rusik

Зайти в свой аккаунт по средствам тунца и в настройках обнаружить деавторизацию всех компьютеров. (можно делать раз в год).

Ответить

hempoff

29.11.2011
hempoff

А подскажите как удалиться со старого компьютера, если я купил новый и старым больше не буду пользоваться?
Без таких долгих операций...