«Авокадо» — наш с ней общий список покупок

«Авокадо» — наш с ней общий список покупок

Когда моя вторая половина перешла на работу в офлайн и перестала домохозяйничать, жить стало «проще» и веселее. Теперь и кушать готовлю, и уборкой занимаюсь, и холодильник покупками ежедневно сам «подкармливаю».

Конечно, утрирую, но многое в непривычку — теперь на моем iPhone, например, появился список покупок с совместным использованием, чтобы никто ничего в магазине не забыл — остановились на «Авокадо».

Приобщиться к культуре обдуманных покупок с «Авокадо» можно через App Store по ссылке . Кстати, есть версия для Android — вот ссылка , а также веб-версия — ссылка .

Традиционно об интерфейсе. Разумная достаточность, общий лаконизм и тотальный минимализм давно стали синонимами удобства. Даже главный дизайнер Apple неоднократно отмечал, хороший софт не отвлекает от контента — это точно про сабж.

Для полноценного использования программы нужна учетная запись — это две-три минуты времени. Попросят ввести адрес электронной почты, логин и пароль — плюс подтвердить информацию через SMS. Ничего сложного, зато можно и совместно списки юзать, и на паре девайсов данные синхронизировать.

Основное меню «Авокадо» предназначено непосредственно для списков покупок. Сразу показан общий перечень с короткой информацией о содержании. Чек-листы сортируются в любым порядке, отправляются удобным образом, редактируются, дублируются и удаляются.

Особенно клонирование списков понравилось — такого точно нет ни у одного из конкурентов. Личный кейс — повторяющиеся покупки на ближайшие семь дней с небольшими изменениями через дубликат отдельного эталонного чек-листа.

Внутри перечня несколько видов сортировки, а также добавление и редактирование. Каждый пункт содержит инфу о названии, количестве и цене. Для особо педантичных предлагают категорию, описание и фотографии — оформил ими свой эталонный недельный список, но с регулярными так не заморачиваюсь.

Не назову себя слишком толстым, но за фигурой пора следить — или кушать меньше, или в спорт-зал записаться. Уже покупал фитнес-браслеты, но не помогают. Кто-то говорит, что они мотивируют, но сам этого не понял. За питанием следить в любом случае придется.

Для этого в «Авокадо» есть специальный считающий энергетическую ценность продукта инструмент. Вводим количество калорий на 100 граммов и вес покупки — получаем общее значение. Математика простая — чтобы худеть, сжигайте больше потребленного.

Если откинуть гик-натуру, назовусь экономистом. Поэтому осведомлен о неценовой конкуренции и так далее. Но быстро посчитать, какой из производителей предлагает один и тот же товар по самой интересной цене непросто. У кого-то кило за 200, а у другого 850 грамм за 150 — «Авокадо» разберется.

Радует, что весь перечень фич программы доступен на абсолютно бесплатной основе — ума не приложу, как разработчики труд монетизируют. Плюс ко всему — использую весь функционал прямо с сайта с MacBook, что для меня очень важно.

Приобщиться к культуре обдуманных покупок с «Авокадо» можно через App Store по ссылке . Кстати, есть версия для Android — вот ссылка , а также веб-версия — ссылка .

Источник: Планета iPhone
Вернуться2124000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль