Apple тратит на адвокатов пятую часть миллиарда долларов 2013 года

Apple тратит на адвокатов пятую часть миллиарда долларов 2013 года

Как мы уже сообщали, несколько дней назад начался новый виток «патентных» войн между Apple и Samsung. Разумеется, многие аналитики задались вопросом: а сколько же компания из Купертино тратит денег на услуги адвокатов? Ресурс Businessinsider отыскал ответ на этот вопрос, правда в отношении тяжб с операционной системой Android.

Честь Apple в суде отстаивают 300 юристов и четыре адвокатских конторы. В целом, кошелек компании опустошается на $200 млн в год. Однако если вспомнить ежеквартальный отчет и объявленную прибыль, вряд ли эта, казалось бы, внушительная сумма каким-либо образом ударяет по состоянию Apple.

Также ресурс подметил, что многочисленные судебные процессы против Android направлены не на правовую независимость Apple, а скорее на то, чтобы «пошатнуть» благосостояние вражеской операционной системы. Ну и, разумеется, продемонстрировать конкурентоспособность iOS.

Источник: Business Insider
Вернуться51984150
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

ShirshAlex

17.11.2013
ShirshAlex

Много уровневая война

Ответить

exstud

16.11.2013
exstud

Ну, тратит и тратит. Нам-то что? Или именно эти самые юристы в попытках "продемонстрировать конкурентоспособность" и довели iOS до ее нынешнего состояния. :)

Ответить

Pad2G

16.11.2013
Pad2G

глупцы

Ответить

Borz

16.11.2013
Borz

голубцы