Apple наймет второго производителя iPad 3 2011 года

Apple наймет второго производителя iPad 3 2011 года

Корпорация Apple намерена нанять еще одну компанию для производства iPad 3 помимо китайской Foxconn, на которой уже налажено производство планшетников Apple прежних поколений.

Как сообщает DigTimes, эта мера будет предпринята для того, чтобы удовлетворить спрос на популярный планшетный компьютер на мировом рынке мобильных устройств. Кроме того, после взрыва на заводе Foxconn в Чэньду, Apple стала искать второго подрядчика с целью минимизировать возможные производственные риски.

Отмечается, что главными претендентами на партнерство с Apple в производстве iPad 3 являются тайваньские компании Quanta Computer и Pegatron Technology, причем у последней шансов на успех явно больше.

Неделю назад Pegatron получила от Apple заказ на сборку 15 миллионов  iPhone 5 и iPhone 4S. Для производства iPhone 4 в 2010 году тайваньская компания значительно увеличила свои производственные мощности и расширила штат сотрудников.Однако вместо планируемых 10 млн аппаратов ввиду низких продаж было произведено только 4 млн, в связи с чем рентабельность производства снизилась до 1,8%.

Напомним, что новый iPad будет выпущен в продажу в конце третьего - начале четвертого квартала, отмечают источники. За первый квартал продаж планируется поставить 13 млн планшетов.

Источник: Планета iPhone
Вернуться8609000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль